2021-10-22T11:36:31+10:00 2021-10-22T11:36:31+10:00

Всего лишь под 3%. Правила нового кредита озвучены правительством

фото pixabay.com |  Всего лишь под 3%. Правила нового кредита озвучены правительством
фото pixabay.com

Минэкономразвития опубликовало условия получения кредита, который пригодится в период новых жестких ограничений из-за распространения коронавируса.

Кредитная поддержка будет направлена на сохранение занятости, а деньги будут выдавать предприятиям, которые наиболее пострадают от введения нерабочих дней в России. Напомним,  по указу президента Владимира Путина выходными объявлены дни с 30 октября по 7 ноября. Однако губернаторам даны полномочия продлевать карантин или же начать его не с 30-го, а с 23 октября.   

Как сообщили в Минэкономразвития, предельный объем кредита будет рассчитываться по формуле: 1 МРОТ на 1 занятого умноженное на 12 месяцев.

В программе предусмотрен шестимесячный период, когда предприятие вообще не будет осуществлять никаких платежей – ни процентных платежей, ни погашения кредита. После 6 месяцев предприятие еще в течение 12 месяцев будет погашать кредит равными долями по льготной ставке, которая будет установлена в размере 3% годовых.

В ведомстве уточнили, что предоставление этих кредитов будет увязано с сохранением численности работников, как это было по программе ФОТ 3.0. Т. е. на всем протяжении периода обслуживания этих кредитов численность работников не должна снижаться больше чем на 10%.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ