2021-10-22T14:20:58+10:00 2021-10-22T14:20:58+10:00

Бизнесмены Владивостока рассказали, как избежать введения QR-кодов

фото: pixabay.com |  Бизнесмены Владивостока рассказали, как избежать введения QR-кодов
фото: pixabay.com

Во дальневосточной столице прошла встреча с предпринимателями города, которую провел первый вице-мэр Владивостока Сергей Дмитриенко. Представители бизнес-сферы краевой столицы рассказали, какие меры можно предпринять, чтобы не допустить ужесточения антиковидных ограничений, сообщает KONKURENT.RU.

Так, например, бизнесмены предложили ввести отдельные сертификаты «Безопасное место», которые будут выдавать предприятиям общепита, организациям спорта и других сфер, при посещении которых гражданам нужно будет предоставлять QR-коды.

Как отметили предприниматели, такие сертификаты можно будет ввести в качестве альтернативы предложенным Роспотребнадзором QR-кодам. Получить подобный документ могли бы те организации, сотрудники которых привиты и соблюдают все необходимые меры для обеспечения безопасности своих гостей – масочный режим, социальную дистанцию, температурный контроль.

«Таким образом, гости могут быть уверены в том, что приходят в ресторан, кафе или фитнес-клуб, где все сотрудники поставили вакцину, и могут спокойно отдохнуть, не переживая за свое здоровье. С другой стороны, такие предприятия смогут быть примером для других, показывая, что можно соблюдать все правила и вести работу», – предложили представители бизнес среды города.

Предприниматели, занимающиеся бизнесом в сфере общепита, внесли предложение о предоставлении посещать их заведения без QR-кодов тем гостям, которые не остаются в зале, а приобретают питание навынос.

Кроме того, бизнесменов Владивостока интересовал вопрос вакцинации населения. В частности, предприниматели поинтересовались, каким образом можно мотивировать граждан пройти иммунизацию. Также были заданы вопросы о регламентах проверки QR-кодов и возможности запрашивать у гостей документы при посещении кафе или ресторана представителями предприятия.

Первый вице-мэр Владивостока предложил бизнесменам собрать все имеющиеся вопросы о вводимых в городе ограничениях воедино. Собранный список предлагается направить в контролирующие органы с просьбой дать подробные разъяснения.

«В итоге будет создана рабочая группа, которая представит все предложения и вопросы от бизнеса. Такой подход позволит совместными усилиями власти и бизнеса собрать все предложения, выйти на диалог с Роспотребнадзором и не допустить распространения коронавирусной инфекции, а бизнес сможет, соблюдая все правила, сохранить своих клиентов. Только при вакцинации можно достигнуть снижения темпов заболеваемости и создать во Владивостоке коллективный иммунитет. Радует, что бизнес это понимает», – рассказал Сергей Дмитриенко.

Специалисты мэрии рассказали, что свои вопросы и предложения предприниматели могут направить в Ассоциацию рестораторов и отельеров, на почту torgvlc@vlc.ru в управление экономического развития города или заполнить форму. Полученные ответы будут опубликованы на сайте городского «Центра развития предпринимательства» и в социальных сетях.

«Напомним, что рост заболеваемости COVID-19 обусловил введение в Приморье дополнительных ограничительных мер. С 15 ноября жители края при посещении кафе, фитнес-клубов, учреждений культуры должны предъявить QR-код о вакцинации либо справку о вакцинации. Соответствующее постановление опубликовано 14 октября на портале правовой информации», – добавили в городской администрации.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ