2021-10-22T18:20:04+10:00 2021-10-22T18:20:04+10:00

Уже через 25 дней. В Приморье вводят новые ограничительные меры из-за COVID-19

фото: pixabay.com |  Уже через 25 дней. В Приморье вводят новые ограничительные меры из-за COVID-19
фото: pixabay.com

В правительстве Приморского края сообщили о введении дополнительных ограничительных мер в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, сообщает KONKURENT.RU.

Как пояснили региональные власти, посещение мест общепита, учреждений культуры и спорта уже с 15 ноября будет возможно только при наличии у граждан QR-кода о наличии вакцинации от коронавируса или перенесенном ранее COVID-19.

Правда, в правительстве региона отметили, что введен переходный период, который продлится до 1 января. Во течение такого периода попасть в общественные места можно будет и при наличии альтернативных документов, подтверждающих наличие вакцинации или факт ранее перенесенной коронавирусной инфекции.

«Как и было заявлено ранее, согласно постановлению, QR-коды в Приморье вводятся с 15 ноября, но для того чтобы эти меры не стали причиной социальной напряженности, было принято решение о том, что в случае отсутствия QR-кода до 1 января при посещении учреждений общественного питания, культуры, физкультуры и спорта люди вправе предъявлять сертификат о вакцинации на бумажном носителе, который им выдали в медицинской организации, либо предоставлять отрицательный результат ПЦР-анализа на коронавирус, которому не более 72 часов, справку из поликлиники о том, что вы переболели коронавирусом в последние шесть месяцев. Ну или же показать справку о медотводе от вакцинации», – рассказала директор департамента информационной политики Приморского края Елена Бурмистрова.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ