2021-10-23T11:00:00+10:00 2021-10-23T11:00:00+10:00

Практически каждый застройщик поднимает цены раз в две недели

pixabay.com |  Практически каждый застройщик поднимает цены раз в две недели
pixabay.com

Повышение стоимости жилой недвижимости на рынке новостроек за 2021 год эксперты оценивают от 15 до 60%.  В следующем году цены на квартиры во Владивостоке начнут плавно снижаться, сообщает KONKURENT.RU.

Ажиотажный спрос, связанный с реализацией в ДФО «Дальневосточной ипотеки», сменился этой осенью затишьем. В связи с одновременным выходом на рынок беспрецедентного количества новых проектов начало снижения стоимости «квадрата» ожидается в 2022 году. При этом покупательскую активность вновь поддержит льготная ипотека, которая продлена решением президента России Владимира Путина до 1 июля 2022 года. В рамках коррекции основных параметров ипотечная ставка вырастет до 7%, а предельная сумма займа снизится для всех регионов без исключения до 3 млн рублей.

Владимир Закурко, директор ГК «Метры», считает, что в скором времени лимит льготной ипотеки вернется к шести миллионам:

«Правительство понимает, что спрос нужно поддерживать, особенно в условиях повышенной конкуренции между девелоперами в следующем году. Кроме того, повышению привлекательности нашего региона способствует развитие города в рамках ежегодного ВЭФ: запланировано строительство аквапарков, детских центров, магистраль на Китай, заявка на Олимпиаду, строятся огромные новые микрорайоны – все эти факторы приведут в город новых покупателей», – говорит Закурко. Риелтор утверждает, что с начала 2021 года резкого роста цен на «квадрат» у застройщиков еще не было.

«С учетом роста цен на стройматериалы в некоторых позициях на 150% и дефицита кадров, они имели полное обоснованное на это право, и мы удивлены, что застройщики очень сдерживают цены в этом году. Кроме того, сложившееся мнение о том, что застройщики отреагировали на новость об ипотеке 0,1% резким поднятием цен – недостоверная информация. Практически каждый застройщик поднимает цены раз в две недели, минимум – раз в месяц. Действует правило, в котором «цены растут вместе с домом». Чем ближе к сдаче объекта – тем выше цена. Зачастую бытует мнение, что город пустеет и цены скоро упадут. Это совсем не так. Миграция происходит в основном из региона, но только не из Владивостока. Мы видим очень хороший спрос на квартиры даже на этапе котлована. И вряд ли в следующем году покупательская активность упадет», – считает директор ГК «Метры».

 

 

 

 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
люблю путина 1 месяц назад
0 0
Подождем когда цены на однокомнатную квартиру 31 кв.м. "снизятся" до 100 тыс баксов и начнем продавать недвигу.
Местный 1 месяц назад
0 0
правительство России активно стимулирует лохотрон с недвижемостью,повышая налоговые сборы,стимулируя маржу банков,единственные пострадавшим покупатели этой недвижимости.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ