2021-10-23T12:00:00+10:00 2021-10-23T12:00:00+10:00

Через два месяца водителей ожидают пени и штрафы

pixabay.com |  Через два месяца водителей ожидают пени и штрафы
pixabay.com

В октябре водителям стали поступать письма из территориальных налоговых органов с расчетом транспортного налога за прошлый год. Если налог не уплатить до 1 декабря 2021 года, на неуплаченную сумму будут начисляться пени и штрафы, сообщает KONKURENT.RU

В расчете, подготовленном налоговой инспекцией, указана окончательная сумма налога, подлежащая уплате. В этой связи гражданину не нужно производить расчеты самостоятельно, необходимо просто перечислить в бюджет указанную сумму.

Если уведомление до адресата не дошло, гражданина это не освобождает от ответственности, долг все равно будет возмещен через суд. При несовпадении адреса фактического проживания и регистрации юристы советуют попросить распечатку в МФЦ или скачать ее в электронном виде в личном кабинете на официальном сайте ФНС. При этом платежку не нужно искать на «Госуслугах», так как на портале отражается только задолженность по налогу.

Также можно сделать запрос через налоговую инспекцию по месту регистрации лично или через сервис «Обратиться в ФНС России». Своевременное обращение поможет избежать финансовых потерь.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ