2021-10-23T14:00:00+10:00 2021-10-23T14:00:00+10:00

В России стартовал осенний локдаун

pixabay.com |  В России стартовал осенний локдаун
pixabay.com

Короткий локдаун стартовал сегодня, 23 октября. Нерабочие дни ввели уже несколько регионов России. На всей территории страны нерабочие дни с сохранением зарплаты сотрудников ожидаются с 30 октября по 7 ноября включительно. Соответствующий приказ подписан президентом РФ Владимиром Путиным.

Раньше всех – с сегодняшнего дня, 23 октября – на «каникулы» ушли в Свердловской, Оренбургской, Томской  и Псковской областях. В Курской области вводятся нерабочие дни с 25 октября по 7 ноября. Москва и Московская область начнут отдыхать с 28 октября по 7 ноября.  В Приморском крае пока придерживаются рекомендованного правительством графика, нерабочие дни продлятся с 30 октября по 7 ноября.

По мнению правительства, мини-локдаун поможет снизить скорость распространения коронавирусной инфекции, которая в последнее время бьет рекорды. Представители власти отмечают, что нерабочая неделя может перерасти в настоящий локдаун, если бизнес-сообщество не сможет обеспечить требуемый правительством процент вакцинированных от коронавируса – не менее 80%.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ