2021-10-23T16:00:00+10:00 2021-10-23T16:00:00+10:00

Собственникам квартир могут выписать штрафы от 1 до 250 тыс. рублей

pixabay.com |  Собственникам квартир могут выписать штрафы от 1 до 250 тыс. рублей
pixabay.com

Наказание собственникам квартир в виде штрафа может последовать за манипуляции с подключением к коммунальным сетям, за самовольную перепланировку, а также за отказ пустить внутрь сотрудников контролирующих организаций.

Так, по словам юристов, за незаконное потребление тепла и электричества собственникам грозит штраф в размере до 15 тыс. рублей, а при повторном эпизоде – до 30 тыс. рублей. Несогласованная перепланировка квартиры обойдется семейному бюджету от 2 до 2,5 тыс. рублей. При этом собственника обяжут в установленный срок устранить нарушение за свой счет.

Могут наказать россиян и за отказ в допуске в квартиру представителя специализированной организации для выполнения работ по техобслуживанию и ремонту газового оборудования. Штраф в таких случаях предусмотрен от 1 до 2 тыс. рублей. Если ситуация стала причиной аварии или угрозы здоровью людей, штраф увеличится до 10–20 тыс. рублей.

За несоблюдение правил пожарной безопасности предусмотрен штраф от 2 до 5 тыс. рублей. Речь идет о хранении вещей на чердаках, в подвалах и цокольных этажах.

За неправильное использование мангала могут оштрафовать и владельцев  частных домов. По словам экспертов, мангал можно размещать минимум в 5 метрах от жилого помещения.

250 тыс. рублей штрафа грозит населению за неправильное обращение с отходами – в случае если мусор потенциально способен причинить вред людям, растениям или животным.

Кроме того, если человек испортил скамейку или газон или вымыл машину в неположенном месте, ему также может быть выписан штраф.

За недопуск в квартиру сотрудников спецслужб и правоохранительных органов также могут оштрафовать. При этом эксперты настоятельно советуют проверять документы любого, кто стоит за дверью, чтобы не впустить в квартиру мошенника.

Прежде чем открыть дверь квартиры, необходимо выяснить наименование службы, ФИО и должность сотрудника, а также телефоны службы. После этого нужно связаться с УК, которая должна быть в курсе всех мероприятий, проводимых на вверенной территории. Если человек отказывается предоставить данные – вероятнее всего, это злоумышленник.

 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ