2021-10-23T17:00:00+10:00 2021-10-23T17:00:00+10:00

Бизнесу дали еще год на подготовку

pixabay.com |  Бизнесу дали еще год на подготовку
pixabay.com

Новый порядок применения электронной подписи будет введен в 2022 году. Речь идет об использовании машиночитаемой доверенности, которая подтверждает право сотрудника компании электронно подписывать документы от ее имени. Ранее предполагалось, что уже с 1 января это требование станет обязательным.

Отметим, что с 1 января 2022 года по закону «Об электронной подписи» сотрудники компаний должны будут для подтверждения своих полномочий подписывать документ от имени организации, используя  личную КЭП только на основании машиночитаемой доверенности, заверенной электронной подписью руководителя. При смене или обновлении подписи руководителю необходимо будет обращаться в налоговую службу и к ее доверенным лицам, а сотрудники для получения КЭП физлица – в аккредитованные удостоверяющие центры.

Напомним, реформа электронной подписи направлена на снижение рисков мошеннических действий. Поддельные электронные подписи нередко применяются при получении кредитов, в криминальных схемах с НДС и в сделках с недвижимостью. Решение выдавать сертификаты цифровых подписей юрлицам и ИП силами налоговой службы сделает борьбу с мошенниками более эффективной.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ