2021-10-24T19:25:33+10:00 2021-10-24T19:25:33+10:00

ПФР напомнил о ежемесячной выплате в 25 000 рублей

фото: primpress |  ПФР напомнил о ежемесячной выплате в 25 000 рублей
фото: primpress

Отделение Пенсионного фонда по Санкт-Петербургу и Ленинградской области напоминает, что право на получение ежемесячной денежной выплаты из средств материнского капитала имеют семьи, постоянно проживающие на территории Российской Федерации.

В месяц будет выплачиваться сумма, равная прожиточному минимуму для детей, установленному в регионе за II квартал предшествующего года. В Санкт-Петербурге эта сумма на одного члена семьи составляет 25 593,80 руб., в Ленинградской области – 24 134 рублей.

Для того чтобы начать получать выплаты, необходимо подать лично или через представителя заявление. Сделать это можно в клиентской службе ПФР, либо в МФЦ, либо в электронном виде на сайте ПФР или портале «Госуслуг». Обратиться за выплатой можно в любое время в течение трех лет со дня рождения ребенка. Важный момент: если назначается выплата, то сначала на год. По истечении этого времени, если семья хочет и дальше таким образом расходовать маткапитал, то необходимо будет снова подать заявление.

Если обращение за назначением ежемесячной выплаты подано не позднее 6 месяцев с даты рождения, то выплата назначается со дня рождения ребенка. При этом сумма ежемесячных выплат за месяцы с рождения ребенка до обращения будет посчитана и зачислена на счет мамы. Если заявление подается позднее 6 месяцев, выплата будет назначена со дня обращения.

ПФР самостоятельно собирает сведения о доходах заявителя и членов его семьи. Справки о доходах большинству семей собирать теперь не нужно. Подтвердить доходы понадобится только в том случае, если один из родителей является военным, спасателем, полицейским или служащим другого силового ведомства, а также если кто-то в семье получает стипендии, гранты и другие выплаты научного или учебного заведения.

Выплачивать средства из маткапитала прекращают, когда ребенок достигает 3 лет, в связи со смертью ребенка или родителя (усыновителя), получающего выплату, после признания родителя (усыновителя) безвестно отсутствующим, после лишения его родительских прав. Также выплаты прекращаются после использования в полном объеме средств маткапитала.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ