2021-10-24T10:23:59+10:00 2021-10-24T10:23:59+10:00

Работодателей обязали доплачивать к зарплате удаленным сотрудникам

фото: primpress |  Работодателей обязали доплачивать к зарплате удаленным сотрудникам
фото: primpress

Дистанционным сотрудникам, которые трудятся на Крайнем Севере или в приравненных местностях, нужно выплачивать районный коэффициент и процентную надбавку, даже если сама компания находится в регионе без особых климатических условий.

Работодатель задал вопрос инспекторам Роструда на сайте онлайнинспекция.рф, нужно ли начислять доплаты сотруднику, который работает удаленно и проживает в районе с особыми климатическими условиями или в районе, приравненном к Крайнем Северу, если головной офис компании находится в Москве.

Специалисты Роструда ответили, что да, но при условии, что сотрудник фактически осуществляет трудовую деятельность в местности с особыми климатическими условиями (ст. 148, 315 ТК). За это сотрудникам, которые работают в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, нужно начислять дополнительные выплаты к зарплате: надбавки за стаж работы, районные коэффициенты.

Величина процентной надбавки к зарплате за работу на Крайнем Севере зависит от района, в котором работает сотрудник, возраста сотрудника и продолжительности его работы или проживания в данном регионе.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 месяц назад
0 0
Только тем кто на севере, а остальным не надо. Как всегда
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ