2021-10-25T11:51:21+10:00 2021-10-25T11:51:21+10:00

Теперь уже не сможет. С этого момента курс доллара не будет прежним

фото pixabay.com |  Теперь уже не сможет. С этого момента курс доллара не будет прежним
фото pixabay.com

Для курса рубля в средне- и долгосрочной перспективе повышение Центробанком ключевой ставки и сигнал вероятного дальнейшего ужесточения денежно-кредитной политики – позитив, курс доллара может опуститься ниже 70 руб. Такое мнение высказывают финансовые аналитики.

«В условиях ожидаемой нормализации ДКП рубль может стать одной из наиболее защищенных валют ЕМ», – считает Ольга Беленькая, руководитель отдела макроэкономического анализа ФГ «ФИНАМ».

«Мы не исключаем дальнейшего укрепления рубля, однако на его динамику будут оказывать заметное влияние и другие факторы, такие, как динамика цен на нефть и глобальный спрос инвесторов на рискованные активы», – отметил старший аналитик «Сбер Управление Активами» Владислав Данилов.

Рост ключевой ставки приведет к повышенной волатильности национальной валюты в 2022–2023 гг. Высокий уровень ставок будет способствовать сохранению притока капитала на денежный рынок. Приток капитала будет способствовать дальнейшему укреплению рубля относительно большинства валют развитых и развивающихся рынков в течение ближайшего полугода.

«В то же время более значительная доля нерезидентов на рынке российского госдолга будет обуславливать большую чувствительность рубля к геополитическим шокам, а также может привести к заметной коррекции во второй половине 2022 г., когда дисбалансы на мировых рынках должны исчезнуть, а цикл ужесточения монетарной политики в США наложится на цикл снижения ключевой ставки в России», – сообщил старший экономист аналитического управления «Открытие Research» Максим Петроневич.

Банк России 22 октября повысил ключевую ставку на 75 б. п. Теперь она составляет 7,5%. Последний раз ключевая ставка в 7,5% была в августе-сентябре 2019 г. Участники рынка не ожидали такого резкого шага от регулятора. Большинство аналитиков прогнозировали повышение на 25–50 б. п.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
люблю путина 1 месяц назад
0 0
К 100-тию обнуленина в 2052 году за 1 бакс будут давать 58 копеек.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ