2021-10-25T12:25:11+10:00 2021-10-25T12:25:11+10:00

На Татарской монтируют детскую площадку из Чехии

фото: Анастасия Котлярова/ vlc.ru |  На Татарской монтируют детскую площадку из Чехии
фото: Анастасия Котлярова/ vlc.ru

Во Владивостоке продолжают обустраивать общественные пространства для жителей и гостей дальневосточной столицы, сообщает KONKURENT.RU.

Так, по словам представителей городской администрации, в этом году благоустройство пройдет на нескольких общественных пространствах. При этом часть объектов уже открыты для посещений. Например, гости и жители Владивостока уже могут прогуляться и по видовой на сопке Бурачка, и по прогулочной зоне на Татарской. Как отметили в мэрии, все работы ведутся в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

За ходом благоустройства следит и мэр краевой столицы Константин Шестаков. Так, во время его визита на набережную на улице Татарской главе города рассказали о новой детской площадке, которую сейчас монтируют рабочие.

Новое место для игр детей, по словам заместителя директора по эксплуатации Дирекции общественных пространств Артема Кайсина, соответствует всем необходимым ГОСТам, а также полностью безопасно для маленьких жителей и гостей города. Оборудование для детской площадки доставлено во Владивосток из Чехии.

«Это будет современная детская площадка без «кричащих» ярких цветов», – отметил Кайсин.

Кроме детской площадки рабочие сейчас устанавливают перголы (навесы), а также многофункциональный павильон, где расположат общественный туалет.

Большой объем работ на данном объекте уже выполнен. Так, например, здесь уже смонтированы спасательная вышка, раздевалки, освещение, выведены коммуникации под душевые, подходит к концу укладка брусчатки.

Часть работ еще предстоит выполнить. Например, к концу текущего года на набережной появится система видеонаблюдения, а уже в следующем году здесь обустроят велодорожку и смонтируют игровую зону.

«Набережная Татарка – уникальное место со своим ярким колоритом и идентичностью. Цель нашего проекта – организовать здесь доступное место отдыха у воды, связать набережную с тканью города и соединить ее с набережной на Второй Речке. А также создать комфортную пешеходную и транспортную доступность», – отметили создатели концепции развития этой территории из архитектурного бюро «Море».

В администрации Владивостока добавили, что уже в ближайшее время работы будут завершены в сквере Комсомольцев и Матросском сквере.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ