2021-10-25T17:25:34+10:00 2021-10-25T17:25:34+10:00

На Маковского построят три дома в 27 этажей

фото: vlc.ru |  На Маковского построят три дома в 27 этажей
фото: vlc.ru

Новый жилой комплекс и бизнес-центр планируется разместить на месте имеющегося сейчас пустыря. Об этом рассказали в управлении градостроительства администрации города Владивостока, сообщает KONKURENT.RU.

Как пояснили эксперты, для развития дальневосточной столицы важным условием является строительство жилья и прочих объектов. При этом для соблюдения необходимого баланса новые объекты необходимо располагать на еще не освоенных территориях города.

Например, новый жилой комплекс, в который войдет три многоквартирных дома высотой в 27 этажей, а также 7-этажный бизнес-центр появятся на месте старого пустыря в районе Маковского, 55. Концепцию разработала строительная компания «Ренессанс сити». Как отметили в мэрии, комплекс будет иметь подземные парковки.

«Для обеспечения комфортного проживания жителей в проекте предусмотрено размещение детских игровых площадок, прогулочных зон и спортивных объектов», – рассказали в городском управлении градостроительства.

Кроме того, территория комплекса будет иметь систему освещения, дорожную инфраструктуру, а также здесь будут установлены и малые архитектурные формы.

В мэрии подчеркнули, что на данный момент специалистами городской администрации рассматривается возможность развития тех территорий краевой столицы, которые сейчас уже застроены. Например, в рамках такого развития планируется провести снос бараков, аварийного жилья, незаконно установленных гаражных боксов и прочих объектов, которые портят общий облик столицы Дальнего Востока.

Уже сейчас приняты решения о развитии территорий, которые находятся в районе Фанзавода, улиц Волховской, Талалихина, Героев Хасана, Острякова, где много аварийного жилого фонда.

«Достаточно большой процент застроенных территорий во Владивостоке сейчас, к сожалению, представляет собой старую жилую застройку, которая устарела не только физически, но и морально. Многие гектары земли заняты старыми сараями, гаражами, неприглядными складами и пустырями. Все это постепенно, шаг за шагом необходимо включать в программы комплексного развития территорий. При этом развитие города не может происходить без строительства современных объектов капитального строительства – как жилого, так и общественного назначения, а также без благоустройства общественных пространств и строительства новых городских улиц», – рассказал вице-мэр Владивостока Алексей Ляйфер.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ