2021-10-26T13:36:19+10:00 2021-10-26T13:36:19+10:00

Монтаж и эксплуатация канализационных насосных станций: в чем особенность

Фото: freepik.com |  Монтаж и эксплуатация канализационных насосных станций: в чем особенность
Фото: freepik.com

Используется канализационная насосная станция для своевременного перекачивания сточных вод. Представляет собой система единый комплекс технических компонентов, в состав которых входят различные резервуары. Это емкость, выполненная в виде цилиндра, где размещаются все необходимые элементы. Производители предлагают различные вариации оборудования, которые отличаются техническими характеристиками, конструкционными особенностями, функциональными возможностями и областью применения.

Что представляет собой КНС: общие характеристики конструкции

На рынке представлены сложные, простые и средней сложности канализационные насосные станции. Чаще всего такими конструкциями оборудуются промышленные предприятия, вследствие деятельности которых используется большое количество сточных вод. Для бытовой сферы подходят небольшие, компактные модификации. Подбирая оборудование, необходимо обращать внимание на степень загрязнения и объем сточных вод.

Основными элементами КНС являются герметичный резервуар, выполненный из прочного и надежного материала, и насос. Выполняют резервуар:

  • из металла;

  • пластика,

  • бетона.

При помощи насоса, который в обязательном порядке входит в конструкцию КНС, сточные воды поднимаются до необходимого уровня, после чего они самотеком направляются в накопительную емкость. После полного заполнения резервуара стоки нужно отказать и перевезти на полигон для утилизации.

В некоторых моделях КНС присутствуют одновременно два насоса. Второй служит запасным вариантом и начинает функционировать только в том случае, если первый агрегат вышел из строя. Такие варианты оборудования предназначены для промышленной сферы с увеличенным объемом стоков.

В бытовых вариантах КНС предусмотрены насосы, оснащенные режущими механизмами, посредством которых удается измельчить фекальную массу и прочие элементы, которые могут содержаться в сточных водах.

Стандартное оснащение насосных станций: что сюда входит

В стандартную комплектацию КНС входят различные элементы. Основные из них:

  • органы управления,

  • насосы,

  • осветительные системы,

  • воздуходувка,

  • лестница, выполненная из алюминиевого сплава,

  • воздушный фильтр,

  • подъемные поручни.

Располагается резервуар под землей, оснащен он вспомогательными элементами и рабочим насосным оборудованием. К емкости подведена трубопроводная система, предназначенная для подачи очищенных стоков в КНС. Кроме этого, здесь используются трубопроводы, которые отвечают на отвод жидкости в канализацию. Система управления за канализационной насосной станцией находится наверху. Для качественного обслуживания, удобства доступа и защиты используется специальная герметичная крышка.

Независимо от того, какая именно насосная станция, для промышленных или бытовых нужд, она нуждается в регулярном и правильном техобслуживании. Проводить его должны специалисты. Начинается он с осмотра оборудования и проверки состояния насосного оборудования и всех элементов запорной арматуры. Далее очищают КНС он загрязнений, для этого используют щетки и воду. Изношенные детали заменяются на новые, проверяются крепежные резьбовые элементы.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ