2021-10-26T13:40:01+10:00 2021-10-26T13:40:01+10:00

Доставка в морг при организации похорон в Минске

Фото: freepik.com |  Доставка в морг при организации похорон в Минске
Фото: freepik.com

Еще со школьной скамьи известно, что к смерти в древности было совсем другое отношение. Например, сохранилась цитата древнегреческого поэта Эзопа: «Если тебе не спастись от смерти, умри, по крайней мере, со славой». И хотя сейчас ситуация совсем другая, все же так же всем приходится сталкиваться с «гостьей с косой». При такой ситуации в первую очередь вызывается врач и сотрудники милиции. А затем уже покойник отправляется в морг. Что нужно будет при этом учитывать?

Доставка покойника в морг

Вначале необходимо разобраться, кто вообще должен отправлять тело умершего в морг. Особенно когда трагедия произошла в домашних условиях. Предлагается несколько вариантов.

  1. Медицинская служба, если врач на месте не сможет определить точную причину смерти.

  2. Райотдел милиции, когда их сотрудники на вызове засомневаются в причине летального исхода.

  3. Родственники умершего, если им понадобятся дополнительные услуги морга.

Последний пункт предполагает бальзамирование, косметические услуги и одевание в наряд.

Но если семья должна заниматься доставкой умершего в морг, нужно позаботиться относительно транспорта. Для этой цели не подойдет обычный автомобиль, понадобится только катафалк. Ведь назад покойника нужно забирать в гробу, который вначале нужно туда привезти. Такой спецтранспорт заказывается в ритуальном агентстве. О чем еще необходимо знать?

Важные дополнительные сведения

Относительно отправки умершего человека в морг родственники должны иметь исчерпывающую информацию. Особенно надо обратить внимание на несколько моментов:

– при естественной смерти тело должны выдать в тот же день или на следующий;
– родственники привозят одежду для покойника и сразу уточняют, когда его можно забрать;
– морг предлагает как платные, так и бесплатные услуги, и этот момент надо уточнять;
– сразу желательно спросить, имеется ли здесь ритуальный зал.

Бесплатными услугами считается вскрытие тела, обмывание, снаряжение покойника в одежду и вывоз на каталке получателям. Сразу выносится еще и результат от патологоанатома. Первую неделю труп хранится бесплатно в холодильной камере, если откладываются похороны или понадобится небольшое расследование причины смерти.

Решить все вопросы с моргом окажется намного проще, если подключить к процессу организации похорон сотрудников компании ООО «Городская ритуальная служба». Она считается одной из лучших в Минске. Но сюда могут обращаться за помощью и жители области. Оформлять заказ окажется проще, если зайти на сайт https://ritual.by, который открыт к доступу в круглосуточном режиме. Здесь получится недорого заказать не только ритуальные услуги, но и разные траурные товары.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ