2021-10-26T17:20:07+10:00 2021-10-26T17:20:07+10:00

Во Владивостоке окажут поддержку предпринимателям, пострадавшим от пожара на Некрасовской

фото: primpress.ru |  Во Владивостоке окажут поддержку предпринимателям, пострадавшим от пожара на Некрасовской
фото: primpress.ru

Мэр дальневосточной столицы Константин Шестаков заявил, что городская администрация поможет бизнесу, понесшему потери во время пожара на крытом рынке в районе остановки «Некрасовская», сообщает KONKURENT.RU.

Напомним, что сегодня, 26 октября, на рынке, расположенном в районе остановки общественного транспорта «Некрасовская», вспыхнул пожар.

Как рассказали в мэрии Владивостока, Шестаков во время заседания координационного совета по развитию малого и среднего бизнеса дал поручение о разработке финансовой и имущественной поддержки тем предпринимателям, которые пострадали в данном происшествии.

Специалисты управления экономического развития краевой столицы заявили, что есть возможность перераспределить финансы, которые будут использованы для поддержки бизнесменов.

«Как минимум средства должны быть направлены на поддержку вполне конкретным пострадавшим предпринимателям. Важно, чтобы люди могли за этими средствами обратиться сразу. Также нужно проработать вопрос по увеличению объема поддержки. Мы понимаем, что у людей ситуации разные: нужно платить за квартиру, ипотечные платежи и прочее. Предприниматели рассчитывали на доходы от своего бизнеса, и нужно прямо сейчас помочь им закрыть эти моменты», – поручил глава Владивостока.

Кроме того, предприниматели получат возможность использовать альтернативные точки города для реализации своего товара.

«Нужно определить площадки, где пострадавшие предприниматели смогут реализовывать продукцию. Их нужно собрать и передать бизнесу для ознакомления», – поручил глава города.

В мэрии добавили, что встреча бизнесменов с прокурором Владивостока, представителями профильных ведомств, краевых министерств и институтов бизнеса состоится уже на этой неделе.

«Эта встреча позволит проработать экстренные меры для поддержки бизнеса. Например, для пострадавших от пожара в ТЦ «Максим» был создан специальный кредитный продукт с минимальной ставкой», – отметил мэр дальневосточной столицы.

Те предприниматели, чей бизнес пострадал в сегодняшнем пожаре на рынке в районе остановки «Некрасовская», «могут обратиться по телефону к уполномоченному по защите прав потребителей в Приморье 8-914-797-80-31», добавили специалисты городской администрации.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
ОПГ ЕР 1 месяц назад
0 0
21 протокол от МЧС о нарушении противопожарного режима на депутатской помойке и им оказывать помощь? Их судить нужно.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ