2021-10-27T12:40:41+10:00 2021-10-27T12:40:41+10:00

Почти по 13 000 рублей на каждого уже в ноябре. В России нашли финансы на новые выплаты

фото: pixabay.com |  Почти по 13 000 рублей на каждого уже в ноябре. В России нашли финансы на новые выплаты
фото: pixabay.com

В России нашли деньги для новых мер поддержки, необходимых из-за пандемии коронавирусной инфекции и ее последствий, сообщает KONKURENT.RU.

Отмечается, что выплата может затронуть миллионы российских граждан. Как рассказал первый вице-премьер России Андрей Белоусов, речь идет о мерах помощи, которые получат представители малого и среднего бизнеса.

Связано нововведение с нерабочими днями, которые продлятся в стране с 30 октября по 7 ноября в связи с ростом заболеваемости COVID-19.

Помощь окажут предприятиям и организациям, которые работают в таких сферах, как культура, отдых, торговля, транспорт, бытовые услуги, общепит и гостиничный бизнес. Именно такие компании могут понести больше всего потерь во время новых ограничительных мер.

Предпринимателям, по словам Белоусова, предоставят средства в размере одного МРОТ на каждого сотрудника, трудоустроенного в штат. Напомним, что сейчас сумма МРОТ составляет 12 тыс. 792 руб. Выдавать средства начнут уже 15 ноября.

«Это потребует около 27 млрд рублей, охват составит порядка 2 млн человек. Это покроет примерно половину выпадающей выручки в пострадавших отраслях», – заявил первый вице-премьер.

При этом стоит помнить, что для получения таких выплат бизнесмены должны подать соответствующую заявку. Принимать такие заявления будут в период с 1 ноября по 15 декабря.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ