2021-10-27T18:10:58+10:00 2021-10-27T18:10:58+10:00

Теперь для всех. Правительство рассмотрит возможность введения обязательной вакцинации

фото: Елена Фрюауф/KONKURENT.RU |  Теперь для всех. Правительство рассмотрит возможность введения обязательной вакцинации
фото: Елена Фрюауф/KONKURENT.RU

В преддверии нерабочих дней, которые начнутся в России с 30 октября и продлятся до 7 ноября, представители бизнес-сообщества направили свое решение проблемы роста заболеваемости коронавирусной инфекцией, сообщает KONKURENT.RU

Согласно направленному в кабмин обращению бизнес-ассоциаций АКОРТ и АКИТ, вместо закрытия магазинов на неделю в стране нужно ввести обязательную всеобщую вакцинацию. Свои идеи бизнесмены направили на имя вице-премьера Дмитрия Григоренко.

Предприниматели полагают, что бесплатные прививки граждане должны иметь право получить не только в государственных медицинских учреждениях, но и в частных клиниках.

Также предлагается ввести специальные льготы для тех россиян, которые прошли иммунизацию.

При этом отмечается, что при закрытии торговых точек на неделю предприниматели могут потерять выручку за шесть месяцев. В ассоциациях уверены, что подобные меры борьбы с распространением коронавируса «окажут губительное воздействие как на предприятия торговли, так и на экономику страны в целом».

В кабмине сообщили, что данное обращение было направлено в Роспотребнадзор. Рассмотреть его планируется в установленном порядке.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ