2021-10-28T10:35:56+10:00 2021-10-28T10:35:56+10:00

Товары для здорового сна: правильные матрасы и постельное белье

Фото: freepik.com |  Товары для здорового сна: правильные матрасы и постельное белье
Фото: freepik.com

Качество сна зависит не от какого-то одного, а от целого комплекса разноплановых факторов. Например, важно создать в спальне спокойную атмосферу без раздражителей, источников яркого света и шума. Не менее важно соблюдать индивидуальный режим сна, избегать стрессов, спать минимум 7-8 часов.

Но все перечисленное не будет «работать», если вы не позаботитесь об основах комфорта в спальне – о подходящем матрасе и постельном белье.

Какой он – идеальный матрас?

Идеальный матрас – понятие субъективное, поэтому производители предлагают такой широкий ассортимент вариантов, чтобы каждый нашел себе ложе по душе.

Современные матрасы могут отличаться не только габаритами, но жесткостью, степенью адаптивности, даже конструкцией.

В некоторых находятся пружины, блок Боннель или более совершенный аналог – пружины в виде независимых блоков. Также в матрасе присутствуют наполнители, один или несколько, отвечающие и за правильную поддержку тела во время сна, и за жесткость поверхности.

Их состав может быть самым разным, включая искусственный или природный латекс, ортопедические пены, прессованное кокосовое волокно, шерсть, лен, даже материалы с памятью формы или антибактериальным эффектом.

Выбирать матрас следует с учетом предпочтений к жесткости (большинству людей средних лет подходят умеренно жесткие матрасы), своего веса (матрас должен быть приспособлен вашему весу), с учетом требований к комфорту и условиям эксплуатации.

Постельное белье – второй фактор

Не менее важным, чем матрас, фактором, прямо влияющим на комфорт сна, является постельное белье.

Во-первых, желательно, чтобы простыня, наволочки и пододеяльник были изготовлены из натуральной ткани – хлопка, льна или шелка. Некоторые производители предлагают современные альтернативы – ткани из бамбукового или целлюлозного волокна.

Во-вторых, обратите внимание на качество натуральной ткани: она должна быть с умеренно-плотным плетением нитей, а ее поверхность должна быть тактильно приятной. Хорошо, если ткань способствует естественному теплообмену, хорошо впитывает влагу, не создает эффекта непроницаемого кокона.

В-третьих, так как постельное белье довольно часто стирают, ткань должна быть предназначена для частой стирки. Она не должна выстирываться, растягиваться, линять и сильно мяться. Прочные и плотные ткани в этом контексте заслуживают повышенного внимания.

Наконец, комплекты постельного белья могут отличаться комплектацией и размерами. Убедитесь, что выбранные простыни и наволочки соответствуют размерам матраса и подушек.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ