2021-10-28T10:42:17+10:00 2021-10-28T10:42:17+10:00

По 6 044 рубля каждому. Дополнительные деньги перечислят на карту «Мир» в ноябре

фото: pixabay.com |  По 6 044 рубля каждому. Дополнительные деньги перечислят на карту «Мир» в ноябре
фото: pixabay.com

Российских граждан уже в ноябре ждут новые выплаты, которые поступят им по линии ПФР, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о тех россиянах, которые являются пенсионерами. Сегодня такие граждане при достижении 80 лет имеют право получить увеличенную фиксированную выплату к страховой пенсии.

Как ранее рассказали в Пенсионном фонде России, такой перерасчет производится вне зависимости от определенной даты, а при наступлении определенных обстоятельств.

Так, те, кто в октябре отпраздновал свой 80-й юбилей, уже в ноябре вместе со страховыми пенсиями по старости получат увеличенный размер фиксированной выплаты.

Напомним, что сумма такой выплаты в текущем году составляет 6 тыс. 44 руб. Именно такие средства сейчас получают все пенсионеры вместе с пенсиями по старости, вне зависимости от возраста.

Те же, кто достиг 80 лет, получают дополнительно по 6 тыс. 44 руб. в этой сумме. Таким образом, их фиксированная выплата к пенсии по старости увеличивается в два раза. При этом такая прибавка полагается каждому пенсионеру разменявшему девятый десяток.

Как пояснили в ПФР, назначается такая выплата сразу в день рождения гражданина. Однако получить средства можно только на следующий месяц, идущий после юбилея.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ