2021-10-28T10:52:01+10:00 2021-10-28T10:52:01+10:00

Четыре акции промышленного оборудования, которые нужно купить прямо сейчас

Фото: freepik.com |  Четыре акции промышленного оборудования, которые нужно купить прямо сейчас
Фото: freepik.com

Промышленный сектор набирает обороты, поскольку возобновление экономической деятельности подпитывает промышленное производство. Кроме того, ожидается, что план президента Байдена по восстановлению и перестройке инфраструктуры США, который должен быть проголосован в Конгрессе на следующей неделе, придаст сильный импульс развитию сектора. Поэтому мы считаем, что было бы разумно сделать ставку на фундаментально надежные складские запасы промышленного оборудования StandexInternational (SXI), LawsonProducts (LAWS), PreformedLineProducts (PLPC) и LSI Industries (LYTS). Поговорим об этих компаниях с ведущим экспертом из компании «РосПремьерИнвест» - Никитой Бесхлебновым.

Поскольку экономика США оправилась от разрушительных последствий пандемии COVID-19 в этом году, возобновление деятельности стимулировало восстановление сектора промышленного оборудования. Поскольку отрасли быстро осваивают новые методы ведения бизнеса и пытаются эффективно взаимодействовать с клиентами в цифровом формате, наблюдается значительный всплеск спроса на решения, предоставляемые производителями оборудования.

В августе общий объем промышленного производства вырос на 0,3% до 5,9%, а загрузка промышленных мощностей увеличилась на 0,2% до 76,4% по сравнению с соответствующими уровнями до пандемии. Оптимизм инвесторов в этом секторе подтверждается доходностью IndustrialSelectSector SPDR ETF ( XLI ) в размере 14,4% с начала года.

Кроме того, Палата представителей США приближается к крайнему сроку в понедельник для голосования по двухпартийному законопроекту о расходах на инфраструктуру, который, в случае его утверждения, должен стимулировать рост рынка промышленного оборудования. Таким образом, мы считаем, что это могло бы разумно сделать ставку на акции промышленного оборудования StandexInternationalCorporation ( SXI ), LawsonProductsInc., PreformedLineProductsCompany (PLPC), и LSI IndustriesInc. ( LYTS ). Эти акции имеют хорошие возможности для извлечения выгоды из попутного ветра в отрасли и получения солидной прибыли в ближайшем будущем.

  • Standex International Corporation ( SXI )

SXI вместе со своими дочерними компаниями производит и распространяет различные коммерческие и промышленные товары и услуги в США и по всему миру. Электроника, гравировка, научные, инженерные технологии и специальные решения – это пять операционных сегментов. SXI базируется в Салеме, штат Нью-Хэмпшир.

Чистые продажи SXI увеличились на 26,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 176,44 млн долларов США в четвертом финансовом квартале, закончившемся 30 июня 2021 года. Операционная прибыль компании выросла на 121,4% по сравнению с прошлым годом, до 22,42 млн долларов США, а чистая прибыль выросла на 660,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 13,95 млн долларов. Кроме того, прибыль на акцию компании выросла на 660% по сравнению с прошлым годом до 1,14 доллара.

Консенсус-прогноз на прибыль на акцию в текущем году в размере 5,24 доллара США представляет собой улучшение на 13,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Более того, у SXI есть впечатляющая история неожиданных прибылей; он превзошел согласованные оценки EPS в каждом из последних четырех кварталов. Аналитики ожидают, что выручка SXI вырастет на 5,8% в годовом исчислении до 694,04 млн долларов в 2021 финансовом году. Акции компании выросли в цене на 69,7% за последний год и на 33,4% за последние девять месяцев.

Рейтинги POWR SXI отражают этот многообещающий прогноз. Компания имеет общий рейтинг «А», что означает «активная покупка» в нашей собственной рейтинговой системе. Рейтинги POWR рассчитываются с учетом 118 различных факторов, каждый из которых взвешен в оптимальной степени.

SXI получил оценку B по настроениям, росту и качеству. В отрасли промышленного оборудования с рейтингом B компания занимает 7-е место среди 93 акций.

  • Lawson Products Inc. (LAWS)

Компания LAWS из Чикаго является дистрибьютором продукции и услуг для технического обслуживания, ремонта и эксплуатации на промышленных, коммерческих, институциональных и государственных рынках США и Канады. Компания работает в двух сегментах: Lawson и Bolt. Он обслуживает ремонт автомобилей, техническое обслуживание коммерческих автомобилей, государственные, производственные, строительные, нефтегазовые, горнодобывающие и другие секторы.

Во втором квартале, закончившемся 30 июня 2021 года, чистые продажи LAWS выросли на 47,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 106,54 миллиона долларов. Операционная прибыль выросла на 494,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 3,38 млн долларов США. Чистая прибыль компании выросла на 374,2% по сравнению с прошлым годом, до 2,94 миллиона долларов, а прибыль на акцию на акцию выросла на 342,9% по сравнению с предыдущим кварталом, до 0,31 доллара.

Аналитики ожидают, что выручка LAWS вырастет на 19,9% в годовом исчислении до 421,69 млн долларов в 2021 финансовом году. Кроме того, ожидается, что прибыль на акцию компании вырастет на 34,1% в текущем году. За последний год акции выросли на 23,2%.

Рейтинги отражают этот многообещающий прогноз. Компания имеет общий рейтинг «А», что означает «активная покупка» в нашей собственной рейтинговой системе. LAWS также имеет оценку A за рост и B за динамику и качество. В отрасли промышленного оборудования компания занимает 6-е место среди 93 акций.

  • Компания Preformed Line Products ( PLPC )

PLPC разрабатывает и производит продукты и системы для энергетики, телекоммуникаций, кабельного оператора, информации и других секторов, используемых при строительстве и обслуживании воздушных, наземных и подземных сетей. Штаб-квартира PLPC находится в Мэйфилд-Виллидж, штат Огайо.

В прошлом месяце PLPC представила свою новую платформу, которая подчеркивает ее давнюю приверженность предоставлению высокоточных решений, высококачественной продукции и непревзойденного обслуживания клиентов. Компания также представила несколько новых элементов визуальной идентификации в дополнение к новой платформе, в том числе обновленную цветовую палитру, корпоративный шрифт и логотип бренда.

Чистая выручка PLPC выросла на 13,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 13,1 млн долларов во втором квартале, закончившемся 30 июня 2021 года. Валовая прибыль компании выросла на 8,8% по сравнению с прошлым годом, до 43,04 млн долларов. Чистая прибыль компании составила 8,87 миллиона долларов, а прибыль на акцию за этот период составила 1,8 доллара. Акции PLPC подорожали за последний год на 29,7%.

Неудивительно, что PLPC имеет общий рейтинг «А», который соответствует «сильной покупке» в нашей системе рейтингов POWR. Акция также имеет оценку A по стоимости, стабильности и динамике. В отрасли промышленного оборудования компания занимает 3-е место среди 93 акций.

  • LSI Industries Inc. ( LYTS )

LYTS производит, продает корпоративные решения для визуального изображения в США, Канаде, Мексике, Австралии и Латинской Америке. Освещение и графика – два бизнес-сегмента компании в Цинциннати, штат Огайо.

В мае LYTS приобрела у RFE InvestmentPartners частную компанию JSI StoreFixture, ведущего поставщика решений для розничной торговли и коммерческих дисплеев, за 90 миллионов долларов наличными. Приобретение может позволить компании расширить свое присутствие на рынке продуктовых магазинов и магазинов повседневного спроса, а также способствовать дальнейшему росту выручки.

В течение четвертого финансового квартала, закончившегося 30 июня 2021 года, чистые продажи LYTS выросли на 53% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 97,02 миллиона долларов. Валовая прибыль выросла на 45,3% до 22,90 млн долларов за этот период. Скорректированный показатель EBITDA вырос на 49% в годовом исчислении, до $ 6,82 миллиона человек .

Ожидается, что LYTS обеспечит рост выручки на 21,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до $ 384,18 млн в текущем году. Кроме того, согласно оценкам, его прибыль на акцию в 2021 году вырастет на 66,7%. За последний год акции LYTS выросли в цене на 9,8%.

Сильные фундаментальные показатели LYTS отражены в его рейтингах POWR. Акции имеют общий рейтинг A, который соответствует сильной покупке в нашей системе рейтингов POWR. Акции также имеют оценку A по динамике и настроению и B по росту и стоимости. В отрасли промышленного оборудования компания занимает 12-е место среди 93 акций.

Помимо того, что мы указали выше, мы также дали оценки LYTS за стабильность и качество.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ