2021-10-29T08:37:25+10:00 2021-10-29T08:37:25+10:00

Локдаун в Приморье продлится бессрочно до особого распоряжения

фото pixabay.com |  Локдаун в Приморье продлится бессрочно до особого распоряжения
фото pixabay.com

По предложению главного санитарного врача края Татьяны Детковской дополнительные антиковидные ограничения в Приморье начнут действовать с 30 октября и продлятся бессрочно до особого распоряжения.

Согласно постановлению главы Роспотребнадзора, на которое ссылается пресс-служба регионального правительства, с 30 октября до особого распоряжения планируется:

– запретить проведение зрелищно-развлекательных мероприятий и оказание услуг общественного питания (за исключением реализации навынос) в ночное время с 23.00 до 6.00, в том числе в ночных клубах и аналогичных объектах, ресторанах, барах, кафе и иных. Исключение составляют организации, расположенные в зданиях авто-, железнодорожных и морских вокзалов, а также аэропортов.

– приостановить работу фудкортов, детских игровых комнат и развлекательных центров в торговых центрах.

Кроме того, предлагается принять решение об обязательном переводе на дистанционный режим работы лиц старше 60 лет, а также имеющих хронические заболевания, за исключением работников, прошедших вакцинацию от коронавируса или переболевших в течение шести месяцев.

По мнению руководителя краевого Роспотребнадзора, следует также ввести самоизоляцию неработающих и невакцинированных граждан старше 60 лет.

Также в Приморье отменяется проведение развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, досуговых, рекламных, публичных мероприятий с очным присутствием граждан. Исключение составят кинотеатры, театры, филармонии, с наполняемостью залов не более 50% от количества мест.

Посещение таких мест возможно при наличии QR-кодов о вакцинации, ревакцинации или перенесенном заболевании в течение шести месяцев.

«Для усиления контроля за соблюдением дополнительных санитарно-противоэпидемических мер на всех видах транспорта и в местах массового пребывания людей необходимо проведение ежедневных рейдов административных комиссий для выявления нарушений масочного режима и социальной дистанции», – заключается в сообщении пресс-службы правительства.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ