2021-10-29T09:16:44+10:00 2021-10-29T09:16:44+10:00

Пять мифов про кислотный пилинг

Фото: freepik.com |  Пять мифов про кислотный пилинг
Фото: freepik.com

Кислотные пилинги способны выровнять тон кожи, убрать мелкие морщины и дефекты после акне, омолодить и т. д. В основу процедуры заложено очищение кожи при помощи кислот. Кислоты воздействуют на ороговевшие клетки, отшелушивая их. Кожа начинает вырабатывать на смену им новые, тем самым обновляя эпидермис.

 Эта процедура стала довольно популярной в последнее время и сразу обросла недостоверными фактами. Так, согласно данным журнала для женщин «Красота и здоровье», существует пять главных мифов про кислотный пилинг.

  1. Кислотный пилинг подходит всем

На самом деле у процедуры есть противопоказания. Это воспаления на коже, а также такое заболевание, как розацео. Не советуют делать кислотный пилинг беременным. Считается, что организм бросает все силы на восстановление эпидермиса, и общий иммунитет падает. Да и сама процедура для беременных – это лишний стресс. Совет от «Красота и здоровье» – перед первой процедурой пройдите консультацию врача-дерматолога.

  1. Пилинги можно делать в любое время года

Пилинги путают со скрабами и ферментным отшелушиванием, которые можно выполнять круглый год. Непосредственно пилинги рекомендуют делать только в холодное время года. Поздней осенью и летом возрастает солнечная активность, и после пилинга может появиться пигментация.

  1. Домашние пилинги не отличаются от салонных процедур

Пилинги для дома имеют меньшую концентрацию отшелушиващих веществ. Лучше использовать просто скраб, поскольку, не имея специального образования и навыков, можно навредить коже.

  1. Самые лучшие глубокие пилинги

Сказать так нельзя. Каждый вид пилинга предназначен для решения конкретной задачи. К примеру, поверхностные подходят для улучшения цвета кожи, увлажнения. Значительные дефекты кожи убирает глубокий пилинг, но это не простая процедура. На восстановление уходит от трёх месяцев до полугода. Только врач может принять решение о необходимости глубокого пилинга.

  1. Если часто делать пилинг, кожа истончается

Переусердствовать с пилингами можно, как и с любой косметической процедурой. Поэтому только врач выбирает частоту процедуры. Грамотный подход не вредит коже.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ