2021-10-29T09:19:21+10:00 2021-10-29T09:19:21+10:00

Особенности покупки зеленой карты для автомобиля – что это за страховка?

Фото: freepik.com |  Особенности покупки зеленой карты для автомобиля – что это за страховка?
Фото: freepik.com

На сегодняшний день многие водители транспортных средств сталкиваются с тем, что им необходима зеленая карта для авто. Зеленую карту https://ukasko.ua/insurance/green-card можно без любых проблем по доступной и демократической цене на специализированном сайте. При этом без этого документа невозможно будет выехать за границу своей страны. Поэтому такой документ является просто необходимостью для того, чтобы ездить со спокойной душой за рубежом. А оформить заявку на такую покупку возможно даже в онлайн-режиме.

На какие особенности стоит обратить внимание?

Зеленая карта является эквивалентом ОСАГО. Это такой вид страховки. То есть документ, по большому счету, страхует гражданскую ответственность автомобилиста перед другими участниками дорожного движения за пределами его страны. По существу, чтобы заехать в европейскую страну, без зеленой карты точно не обойтись. Въезд без документа, простыми словами, будет автомобилисту закрыт.

Следовательно, стоит отметить, что воспользовавшись услугами специализированной компании, можно не переживать за это, ведь специалисты сделают страховку в виде зеленой карты на автомобиль без любых проблем. При этом такой документ оформляется за кратчайшее время, что, естественно, позволяет еще и экономить временные ресурсы автомобилисту.

Что важно учитывать?

Об оформлении документа важно позаботиться хотя бы за несколько дней до отправления за границу. Например, открывать ее можно за 2-3 дня или раньше, если очень сильно переживаете. Такой полис предоставляет автомобилисту массу преимуществ:

  • Можно выехать за границу своей страны.

  • Есть возможность ездить за рубежом определенное количество времени.

  • Необходимо вернутся до того, как страховка заканчивается.

При оформлении документа важно ориентироваться, на какое количество лицо покидает свою родную страну. Например, на месяц, три месяца или полгода. Отталкиваясь от этого, важно открыть страховой полис именно на этот период времени. При этом неважно, на чем именно автомобилист едет из страны – на легковом транспортном средстве или за рулем автобуса.

Сложно ли оформить полис?

Оформление полиса не настолько сложная процедура, как ее описывают. В первую очередь, необходимо иметь при себе документы – удостоверение водителя, а также технический паспорт транспортного средства вместе со страховкой, которая действует непосредственно по стране, где зарегистрирован автомобиль. Также должен присутствовать государственный регистрационный номер машины и загранпаспорт непосредственно водителя. Причем все документы должны быть пригодными: например, если загранпаспорт водителя просрочен, то, соответственно, зеленая карта открыта быть просто не может.

Другие важные моменты

Зеленая карта полностью обеспечивает финансовую защиту третьей стороне или группе, которые пострадали в ДТП от действий водителя застрахованного автомобиля. То есть, если владелец зеленой карты стал жертвой ДТП сам виновен во всем, что происходит, то никаких выплат он точно не получит. Поэтому правильнее в таких случаях оформлять еще и КАСКО на автомобиль.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ