2021-10-29T16:29:39+10:00 2021-10-29T16:29:39+10:00

 Школы Владивостока наладят сотрудничество с федерацией бокса

фото: pixabay.com |   Школы Владивостока наладят сотрудничество с федерацией бокса
фото: pixabay.com

В дальневосточной столице прошла рабочая встреча главы города Константина Шестакова и представителей городской федерации бокса, сообщает KONKURENT.RU.

Участники встречи обсудили несколько важных для краевого центра вопросов. Так, например, во Владивостоке может уже в текущем году состоится Кубок мэра по боксу.

Как рассказал мэр столицы Дальнего Востока, в мэрии регулярно проводятся рабочие встречи с представителями приморских спортивных федераций.

«В планах на ближайшее время – разработка грантов на организацию соревнований и оказание содействия, в том числе международного уровня, развитие спортивной инфраструктуры. Здорово, что есть среди федераций очень активные представители, которые готовы реализовывать интересные проекты во Владивостоке», – отметил глава Владивостока.

Кроме того, во время встречи обсудили возможность сотрудничества федерации бокса со школами Владивостока. Как рассказал руководитель структурного подразделения Комитета РФСО «Спартак» по боксу в Приморском крае Виктор Гертер, уже сейчас создана специальная рабочая программа, согласно которой третий урок физкультуры в общеобразовательных учреждениях можно использовать для изучения школьниками элементов бокса.

Авторами программы стали представители Федерации бокса России, Федерации бокса Республики Татарстан и Института развития образования.

Новый проект, который получил название «Бокс в школы», уже запущен в Иркутской области. Отмечается, что в дальневосточной столице присоединиться к такому проекту хотят три школы города.

«Есть несколько юридических моментов, которые хотелось бы решить и уже со второй учебной четверти начать реализацию проекта. Сразу отмечу, что речь идет не о профессиональном боксе, а о подготовке. В ходе обучения ребята учатся занимать правильные стойки и тому подобному», – рассказал Гертер.

Также во время встречи с главой Владивостока президент Федерации бокса Владивостока Михаил Кузнецов рассказал о планах перевести на регулярную основу уже в ближайшее время матчи Владивосток – Хабаровск. При этом он отметил, что взаимодействие с федерацией бокса в Хабаровске уже налажено.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ