2021-10-29T17:44:25+10:00 2021-10-29T17:44:25+10:00

Пора доставать шубы? Синоптики сообщили о начале зимы

фото: pixabay.com |  Пора доставать шубы? Синоптики сообщили о начале зимы
фото: pixabay.com

Известный российский синоптик рассказал гражданам, когда в России начнется зима и будут снегопады, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о научном руководителе Гидрометцентра России Романе Вильфанде. Согласно его долгосрочному прогнозу, наступление зимы в Москве следует ожидать уже 28 или 30 ноября.

 «Если говорить о климате в целом, то примерная дата появления устойчивого снежного покрова, например, в Москве, приходится на 28–30 ноября. Впрочем, случались годы, когда снег окончательно ложился уже в середине ноября. В последние годы устойчивый снежный покров стал формироваться уже в декабре, причем не в первых числах, а чуть позже», – пояснил синоптик.

При этом Вильфанд отметил, что по сравнению с прошлым веком дата появления устойчивого снежного покрова сместилась на десять дней.

«Хочу отметить, что за последние несколько десятилетий дата, когда на земной поверхности устанавливался устойчивый снежный покров, сместилась. В середине прошлого века устойчивый снежный покров формировался в конце второй декады ноября. Сейчас эта временная точка сместилась почти на десять дней», – рассказал он.

Также, согласно словам главного синоптика России, жителям европейской части страны не стоит ждать снегопадов в ближайшие дни и в первых числах ноября.

«Скажу определенно: до конца этого месяца и в первых числах ноября снега, по нашим прогнозам, не будет», – заявил Вильфанд.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 4 недели назад
1 0
че все про москву, важнее в других городах че
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ