2021-10-31T16:45:09+10:00 2021-10-31T16:45:09+10:00

По 15 000 рублей. В Совфеде заявили о выплатах семьям с детьми

фото: pixabay.com |  По 15 000 рублей. В Совфеде заявили о выплатах семьям с детьми
фото: pixabay.com

Некоторым российским семьям хотят ввести новые выплаты. Об этом заявил сенатор и член комитета Совета Федерации по социальной политике Владимир Круглый, сообщает KONKURENT.RU.

Как пояснил Круглый, речь идет о тех выплатах, которые россияне получили в качестве помощи в подготовке к школе в 2021 г. Напомним, что в России по поручению президента Владимира Путина были введены единовременные выплаты в размере 10 тыс. руб., которые государство предоставило каждой семье, где воспитываются дети в возрасте от 6 до 17 лет.

Сенатор подчеркнул, что такие выплаты стоило бы сделать регулярными. При этом, по мнению члена комитета Совфеда, выплачивать эти средства стоит в беззаявительном режиме.

Также Круглый отметил, что менять сумму таких выплат не стоит. Однако исключением могут стать те многодетные семьи, в которых воспитывается пять и более детей.

«Нельзя ставить людей в зависимость от региона. Речь идет о привязке к ребенку, чтобы каждая семья могла получить выплату. А вот увеличивать такие пособия в зависимости от того, сколько в семье детей, – об этом стоит подумать. Ведь при большом количестве детей расходы не совсем пропорциональны», – пояснил сенатор.

Напомним, что сегодня уже существуют регулярные меры поддержки таких семей. При этом многие из них являются региональными. Так, например, в Приморском крае существует такая мера помощи многодетным семьям, как возмещение расходов  на приобретение школьной и спортивной формы, обуви для обучающегося в общеобразовательной организации. Сумма такой выплаты составляет 5 тыс. руб.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (16)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Елена 4 недели назад
0 0
Получили только единовременную выплату к школе и больше не положено ребенок, как будто не ребенок 🤔😏а в течение года живи как хочешь😔
Елена 4 недели назад
0 0
Помогайте матерям воспитывающим ребенка одна даже если она работает не официально, привязка денежных средств должна быть к ребёнку, а не смотреть каким образом мать зарабатывает на жизнь. Вы помогаете конкретно ребёнку, а не на мать деньги даёте. В наше сложное время не всегда есть возможность работать матерям официально и что ? ! мы так и не получили помощи от государства потому, что не официально работаем мы уже не люди и наши дети не дети, как будто они не нуждаются это несправедливо. Мы же не "золотые парашюты" себе делаем как бывшие депутаты, которые поуходили после своих сроков с миллионами, они что такие нуждающие были как мы? Реально нужна помощь нам !!!!мать не пьяница, не наркоманка, без вредных привычек, работает не официально получает мало выживай как хочешь одна тяни как можешь ребенка и не подходим под выплаты😱😱😱
Аноним 1 месяц назад
1 0
С началом пандемии выплачивали детям до 16, мы не попали, сейчас опять не попадаем, ребенок учится на очной форме в институте, соответственно находится на еждевении, почему никто об этом не думает??? Ни разу за всю жизнь ни под одну выплату не попали!
Аноним 1 месяц назад
2 0
Одни пустые слова. То обещали многодетным вместо земли деньги выдавать. Громко писали везде, и вот вам фиг, отклонили законопроект. Ни земли не дождешься , ни денег. Почему ж не пушут об этом!? Только пустые слова и липовые обещания
Аля 1 месяц назад
2 0
Люди успокойтесть это все только обещания
Аноним 1 месяц назад
3 2
От 1 года нельзя давать они тоже дети.мы тоже безработные.
Аноним 1 месяц назад
2 2
От 1 года нельзя давать они тоже дети.мы тоже безработные.
Аноним 1 месяц назад
9 1
Правительство забыло совсем о детях от 3х до 7 лет не все могут получить ежимесечьное пособие так как один родитель не работает, а не работает так как сложно найти работу сейчас и за ваших долбаных вакцин.
Зухра 1 месяц назад
11 1
Есть люди очень злые и завистливые. Человек может не работать если нет работы официальной, щас трудно найти работу без професии,не всех родители обеспечили и дали образования, а также люди не работают по состоянию здоровья, не всегда удаётся получать пенсию по инвалидности или может быть так что ухаживают за ребёнком инвалидом. Бывают разные ситуации, не все же пьют и живут за счёт государства, некоторые люди работают не официально, на чёрных работах, стройках, даже кому то огород копают и таким образом зарабатывают на хлеб. Не всем повезло в этой жизни, люди не вредничайте, если в пакете один овощ гнилой то это же не значит что все гнилые
Елена 1 месяц назад
1 16
Ну всё, теперь начнут размножаться и жить на эти пособия
Аноним 1 месяц назад
8 1
Что значит только работающим? У меня например ребенок инвалид, и что нам деньги не положены? Вы хоть думайте что пишите
Ирина 1 месяц назад
12 2
А если ребенок болеет и потому не могу работать, сама мать-одиночка 2детей. Значит резко стала паразитом общества?? Люди, вы чего государство поддерживаете?? Думаете, оно вас поддержит, окажись вы в подобной ситуации??
Изергиль 1 месяц назад
5 1
Не все дети, у моего ребёнка день рождения 12 сентября, выплаты детям роджденым до 1 сентября. Очень интересно
Аноним 1 месяц назад
12 14
Тоже так считаю. Помогать нужно тем, кто платит налоги и работает официально!!!!
Наталья 1 месяц назад
12 14
Чем больше государство помогает семьям с детьми, тем больше безработных родителей. Помогайте, но только тем семьям, где родители официально работают и приносят пользу государству
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ