2021-11-01T08:48:18+10:00 2021-11-01T08:48:18+10:00

Конец тишине и спокойствию. Китайские туристы поедут по российским поселкам

фото KONKURENT |  Конец тишине и спокойствию. Китайские туристы поедут по российским поселкам
фото KONKURENT

Советник – посланник по культуре посольства КНР в России Гун Дзядзя считает, что китайских туристов в Россию после пандемии привлекут эко- и агротуризм. В рамках «зеленых маршрутов» они смогут сами собирать грибы, ягоды и картошку, принимать участие в различных местных активностях, включая ярмарки и фольклорные представления.

Об этом китайский дипломат заявила на VIII Российско-китайском туристическом форуме «Уроки пандемии для туризма: мир новых возможностей». Выступая на мероприятии, Гун Дзядзя поделилась своими прогнозами относительно того, какие туристические маршруты и программы в России после снятия международных ограничений смогут стать привлекательными для китайских туристов и молодежи, в частности.

«По имеющимся у нас данным, мои соотечественники предпочитают экологический, сельский, развлекательный и семейный туризм. Мне кажется, что экологический туризм и чистая природа должны стать ядром российского туризма, ориентированного на китайский туррынок. С чистой природой тесно связаны экологически чистые продукты, что для китайских туристов имеет важное значение», – рассказала она.

Китайский дипломат отметила, что в России уже был разработан «Красный маршрут», ориентированный на рынок КНР, но теперь стоит заняться и разработкой «Зеленого маршрута».

«Есть еще один важный момент. Для современных китайских туристов исключительно важное значение имеет личное участие в тех или иных активностях. Я имею в виду, что для моих соотечественников очень важно самостоятельно что-то попробовать и лично что-то испытать на собственном опыте. Посещать местные достопримечательности очень хорошо, но этого современным туристам уже недостаточно. Когда туристы из Китая поедут по российским поселкам, чтобы почувствовать тишину и спокойствие природы, то им будет интересно заняться рыбалкой и охотой. Возможно, их можно привезти в некий совхоз, где они своими руками будут собирать ягоды, грибы, морковь или картошку, а также самостоятельно готовить блюда по местным рецептам. Может быть, они даже смогут поучаствовать в местных ярмарках сельских продуктов», – поделилась своими мыслями Гун Дзядзя.

Россия закрыла авиасообщение с Китаем 1 февраля прошлого года. Летом текущего года вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что Оперштаб рекомендовал правительству включить КНР в список иностранных государств, жителям которых разрешено въезжать в РФ.

С 10 июня Китай изменил правила подачи документов на визу для тех немногочисленных категорий российских граждан, которые могут сегодня претендовать на въезд в страну. Заявители обязаны заполнять визовую анкету только онлайн, в бумажном виде она больше не принимается. Также электронно осуществляется и запись на подачу документов в консульство. При этом предварительно нужно отправить приглашение от принимающей стороны и прочие обоснования необходимости поездки по электронной почте для первичного рассмотрения. Только в случае положительного ответа можно оформлять анкету для визы.

В 2019 г. количество поездок граждан Китая в Россию возросло до 2,3 млн с 2,1 млн годом ранее, приводил статистику Центробанк. При этом их удельный вес в общем числе въехавших иностранных граждан увеличился незначительно, составив 6,6% против 6% в 2018 г. Доля поездок, совершенных с целью туризма, увеличилась до 64% (59,4%), со служебной целью – до 12,6% (12,2%), тогда как поездки с частной целью сократились до 2,4% (3,7%), поездки обслуживающего персонала – до 8,1% (8,5%), поездки с целью работы – до 12,8% (16%).

Средние расходы, которые включают в себя стоимость проживания в местах размещения, питания, а также затраты на личные цели во время поездок одного въехавшего на территорию России гражданина Китая, увеличились с 385 до 458 долларов США (на 19,1%).

В поездках с личными целями лидирующие позиции по экспорту услуг в Китай заняли Москва – 242,6 млн долларов США и Приморский край – 68 млн долларов США. При этом в 2019 г. Приморье посетило рекордное количество китайских туристов – более 450 тыс.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (12)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Китаец 3 недели назад
0 0
Хозяева приедут осматривать свои владения. Называйте вещи своими именами.
Ирэн 3 недели назад
1 1
Медленный захват
Аноним 3 недели назад
1 0
вот так и начнется заселение Китаем россии.!
Борис Бакуров 3 недели назад
1 1
Туры в Китае организованы со слоганом: "Посмотрите, во что может превратиться величайшая держава на планете, когда её предаёт собственный народ"
Аноним 3 недели назад
3 1
Тихонько заселить свободные и бескрайние земли России. Молодцы
Ар11 3 недели назад
3 1
За пандемией не способны уследить, а теперь еще и китайцы начнут скрываться в золотоносных районах да в притонах городов и поселков.
Аноним 3 недели назад
5 1
А мы можем тоже также поехать на такие туры в Китай? Их нельзя пускать эти группы едут для изучения нас конкретно . И еда у них своя будет и гид и китайский ресторан или забегаловка чавкаюшая и рыгаюшая.
правда 3 недели назад
11 1
прежде чем приезжать, пусть компенсируют всем странам убытки, которые начались из-за уханьского вируса...
МИР 3 недели назад
10 1
Значит для своих все перечисленное становится плотно платным, а для китайцев, смотрите, какое чудо-развлечение-отдых! Будут присматривать освобождающиеся территории после уничтожения нас. Конечно, китайцев мы любим, а своих готовы заживо закопать! Зачем вам теперь народ, когда вы завладели его активами, только не подавитесь случайно!!!
Изя 3 недели назад
12 1
Похоже, скоро придет 3.14 ЗДЕССА городкам и поселкам от Китайской Туристической Всепожирающей Саранчи !!!
Аноним 3 недели назад
14 2
Разве они еще не все собрали у нас?
ОПГ ЕР 3 недели назад
11 1
Лучшим туристическим маршрутом для китайцев и не только для них, были бы экскурсии в поселковые, деревенские медпункты и городские больницы. Только реанемобиль должен сопровождать каждую группу туристов.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ