2021-11-01T14:25:56+10:00 2021-11-01T14:25:56+10:00

Да будет свет. Дворы Владивостока осветили новые фонари

фото: Анастасия Котлярова/ vlc.ru |  Да будет свет. Дворы Владивостока осветили новые фонари
фото: Анастасия Котлярова/ vlc.ru

Во дворах дальневосточной столицы установили новую систему освещения. В общей сложности новые уличные фонари появились на 61 придомовой территории, сообщает KONKURENT.RU.

Как рассказали специалисты мэрии краевого центра, установка освещения во дворах города производится в рамках муниципальной программы по освещению придомовых территорий. Уже сейчас работы завершены более чем в 60 дворах Владивостока.

«Новые фонари установлены на Океанском проспекте, 123; ул. Кирова, 12; Кузнецова, 45; Никифорова, 3; Лермонтова, 68а, 70, 79/1, 79/2, 79/3, 97, 91, 93, 27, 29; Чичерина, 10, 18; Успенского, 100, 96; Энгельса, 3 и других», – рассказали в городской администрации.

Как отметили жители поселка Трудовое, были и те граждане, которые не хотели принимать участие в данной программе. Однако гражданам удалось провести общее собрание жильцов и собрать необходимое для участия в программе количество подписей. После этого протоколы общего собрания были переданы в управляющую компанию.

«Не скажу, что единогласно голосовали. Были те, кто не хотел фонари. Аргументировали, что оплачивать свет придется дому вскладчину. Но большинство все же предложение поддержали. Со светом безопаснее», – пояснила местная жительница Лидия Алексеевна.

По словам сотрудника, проводившего работу по установке новых фонарей, монтаж нового оборудования получилось произвести в короткие сроки. По его словам, в среднем за день успевали установить светильники в двух дворах МКД.

В управлении содержания жилищного фонда администрации Владивостока также подчеркнули, что сейчас в городе устанавливают светильники как на солнечных батареях, так и те, которые подключаются к электросетям города. При этом специалисты мэрии отметили, что вид оборудования выбирают собственники жилья вместе с представителями своих управляющих компаний. Выбор подрядных организаций также их ответственность.

«Напомним, до конца года новые фонари появятся в 153 дворах, расположенных во всех районах Владивостока. Предложение главы города Константина Шестакова по установке фонарей на придомовых территориях поддержал заместитель председателя правительства РФ – полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев. Средства были выделены из федерального бюджета», – добавили в мэрии краевого центра.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ