2021-11-02T11:21:21+10:00 2021-11-02T11:21:21+10:00

Администрация Владивостока готовит выплаты пострадавшему бизнесу Некрасовского рынка

фото: vlc.ru |  Администрация Владивостока готовит выплаты пострадавшему бизнесу Некрасовского рынка
фото: vlc.ru

Экстренную финансовую помощь готова предложить пострадавшим от пожара на Некрасовском рынке предпринимателям администрация Владивостока. Об этом заявил первый заместитель главы администрации Сергей Дмитриенко на встрече с арендаторами.

«Мы находимся в конце бюджетного периода и большие ресурсы на данный момент выделить не можем, – сообщил он. – Средства, которые сегодня есть для поддержки бизнеса, глава Владивостока Константин Шестаков поручил перенаправить на поддержку предпринимателей, пострадавших в результате пожара на Некрасовском рынке. Это небольшие суммы, около 30–40 тыс. рублей на одного предпринимателя. Мы прекрасно понимаем, что у бизнеса есть обязательства: обслуживание кредитов, расчеты с поставщиками, элементарные платы за жилье или ипотечные платежи. Эту поддержку они смогут использовать на подобные направления».

Документы готовятся в максимально быстрые сроки, и уже с 15 ноября бизнес сможет обращаться за выплатами в городской Центр развития предпринимательства. Пакет документов будет небольшим, в него войдут заявление, договор аренды и документ от МЧС о факте пожара на рынке.

В свою очередь представители МЧС, присутствовавшие на встрече, заявили, что такие справки смогут предоставить в максимально короткие сроки.

Чтобы облегчить обмен оперативной информацией среди пострадавших, бизнес-омбудсмен Приморья Марина Шемилина создала онлайн-группу, в состав которой вошли предприниматели. Этот чат будет полезен бизнесу и станет инструментом, где можно будет получить достоверную информацию без слухов и домыслов.

Кроме того, администрация города предоставила предпринимателям альтернативные точки для ведения бизнеса. Предпринимателям предлагают более 200 мест для торговли на 10 площадках города.

Так, 100 мест готов предложить рынок «Самоцвет»: из них 70 мест – на Второй Речке и 30 – на площади Баляева. Более 50 мест пострадавший бизнес может получить в торговой зоне на «Школьной», 35 мест – в торговой зоне «Далкс» на Луговой, 10 мест – на сельхозрынке на улице Прапорщика Комарова, 6 – на торговой площади на Тихой (Добровольского, 5а), торговый центр «Бачурин» готов предоставить 3 места, по одному месту – торговые центры «Кристалл» и «БУМ». В то же время торговая база «Владснаб» готова предоставить участок в 2 000 «квадратов».

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ