2021-11-02T12:46:18+10:00 2021-11-02T12:46:18+10:00

Силиконовые смазки

Фото: freepik.com |  Силиконовые смазки
Фото: freepik.com

В производстве изделий из полимеров, гипса, цементосодержащих материалов методом заливки применяют специальные составы для облечения отделения готовой детали от формы. Такие материалы:

  • ускоряют процесс производства;

  • препятствуют разрушению детали при выемке при неполном отверждении;

  • придают глянец поверхности изделия.

В качестве антиадгезионных составов применяют материалы на основе воска или силикона. Первые имеют один серьезный недостаток. Для ускорения полимеризации формы с залитой массой подогревают. Восковые составы при высокой температуре теряют свои свойства и перестают выполнять свои функции. Силиконовые материалы https://adhesiv.ru/catalog/smazki/smazki-silikonovye/ лишены этого недостатка. Рассмотрим свойства смазок производства НПФ «Адгезив».

Описание силиконовой смазки

Антиадгезионные смазки – раствор силикона в углеводородных или хлорсодержащих растворителях с содержанием нелетучих веществ не меньше 75%. Назначение материала – создание антиадгезионного слоя при изготовлении изделий в формах методом заливки:

  • из интегральных пенополиуретанов,

  • из жестких и полужестких ППУ,

  • из бетона, гипса, цемента.

Смазки могут применяться в концентрированном или разбавленном виде. Применение силиконовых составов без разбавления позволяет получать до пяти съемов при однократной обработке. Концентрированным материалом можно обрабатывать поврежденные и новые формы, это препятствует прилипанию изделия к поверхностям на границе изделие – форма.

При разбавлении требуется наносить смазку каждый раз после выемки. В качестве растворителей используют уайт-спирит, бензин БР-2 или «Калоша», Нефрас С2. Рекомендуемые производителем пропорции: 1:8 – при производстве продукции из жестких и пенополиуретанов, полиуретановых эластомеров и 1:10 – при изготовлении изделий из интегральных и полужестких ППУ.

Смазки на основе силиконов:

  • Могут применяться при температуре 20–100 ºС. Допускается подогрев изделий в формах для ускорения отверждения.

  • Наносятся вручную или при помощи распылителя. Материалы можно использовать в машинном и ручном производстве.

  • Относятся к трудногорючим материалам. Ограничение применения по пожарной безопасности – наличие источника искр или открытого огня в рабочей зоне.

Меры предосторожности при работе со смазкой – наличие спецодежды с длинным рукавом, защитных очков и резиновых перчаток, хорошая вентиляция рабочего помещения.

Применение разделительных составов на основе силиконов производства НПФ «Адгезив» https://adhesiv.ru/ позволяет уменьшить количество брака при производстве продукции из ППУ-систем и эластомеров, увеличить производительность за счет облегчения выемки и возможности подогрева для снижения времени полимеризации пенополиуретанов.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ