2021-11-02T12:58:27+10:00 2021-11-02T12:58:27+10:00

Профнастил С8

Фото: freepik.com |  Профнастил С8
Фото: freepik.com

Листы профнастила используются в строительстве для облицовки стен, возведении крыши, усиления конструкций, при заливке фундамента. Этот строительный материал получил признание промышленных строителей и частных застройщиков.
Профнастил славится многофункциональностью. Особым спросом пользуется профнастил С8. Невзирая на то, что он классифицируется как стеновой, область применения весьма обширна. Цена профнастила С8 настолько привлекательна, что строители умудряются применять его во всех направлениях. Использование профильного листа не ограничено облицовкой стен. Он служит временным и капитальным ограждением, кровельным материалом.

Достоинства профнастила С8

Из профнастила С8 строят все: заборы, перегородки, металлоконструкции. Он применяется для внешней и внутренней отделки стен, кровли сложных конструкций и небольших сооружений.
Причина популярности:

  1. Малый вес, что упрощает монтаж любой конструкции. Его массу выдерживают даже ветхие стены здания.

  2. Его можно резать обычными ножницами по металлу, легко сверлить отверстия, сгибать. Крышу со сложным профилем, дизайнерскими выдумками невозможно покрыть тяжелым негнущимся металлом, на выручку приходит кровельный профнастил С8.

  3. Небольшая высота волны облегчает монтаж, удобна для облицовки небольших сооружений малой площади.

  4. Производитель предлагает купить профнастил С8 в рулонном варианте, что удешевляет стоимость материала.

  5. Доступная цена. Он по карману застройщику с любым достатком.

Кроме вышеперечисленного профнастил С8 обработан ничем не хуже профильных листов, имеющих стоимость гораздо выше:

  1. Для защиты от коррозии используется цинк или алюмоцинк. Это стандартная обработка металлических поверхностей, увеличивающая в разы срок службы изделия.

  2. Изделие покрывается специальной краской, устойчивой к ультрафиолету и температурным перепадам. Краска наносится с одной или двух сторон. Используется двухсторонний окрашенный профнастил С8 для забора и перегородок.

  3. Кровельный профнастил С8 покрывается полимером. Кроме защиты стального холоднокатаного листа полимерное покрытие улучшает несущую способность профнастила.

  4. Профнастил не горит и не поддерживает горение.

  5. Декоративное покрытие не трескается и не деформируется на морозе и в летний зной.

  6. Можно подобрать профнастил, вписывающийся в любой дизайн. Он представлен в широкой цветовой гамме.

Универсальность профнастила С8 – в удобстве применения для разных целей. Если профлист с декоративным покрытием используется для отделки строений, возведения заборов в частном секторе и ограждения дворовых территорий организаций, то оцинкованный профнастил С8 востребован в промышленном строительстве. Из него строят ангары, складские помещения, производственные цеха, обшивают пожароопасные места.

Декоративные покрытия профнастила

Защита металла от коррозии – оцинковка. Толщина слоя цинка зависит от назначения профлиста. Соответственно: чем толще слой, тем надежнее защита. Но и оцинковку необходимо защищать от внешних воздействий. При нарушении ее целостности, коррозия может добраться до металла и разрушить основу профнастила.
Полимерное и лакокрасочное покрытия предотвращают механические повреждения цинкового слоя. Кроме этого, декоративное покрытие улучшает эксплуатационные характеристики, облагораживает внешний вид профнастила.
Для обработки используются:

  1. Глянцевый и матовый полиэстер. Недостаток глянцевого полиэстера в том, что его легко поцарапать. Но если исключить возможность механических повреждений, то можно рассчитывать на службу изделия до 20 лет. Матовый нанесен неравномерно, что исключает возможность серьезных повреждений поверхности и увеличивает службу до 40 лет.

  2. Пурал является полимером из нескольких компонентов. Он устойчив к климатическим изменениям, осадкам.

  3. Пластизоль не советуют применять для внутренних отделок. При нагревании пластизоль теряет прочность и разрушается.

  4. Поливинилхлорид в сочетании с акрилом создают надежную защиту стали от коррозии.

От вида покрытия зависит стоимость изделия. Полимерные покрытия различны по составу. От толщины обработки зависит надежность защиты стального листа и стоимость материала. У нас вы можете купить профнастил С8 оптом и в розницу по доступным ценам.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ