2021-11-02T13:24:37+10:00 2021-11-02T13:24:37+10:00

Особенности утепления жилого дома с помощью фольгированных материалов

Фото: volbek.ru |  Особенности утепления жилого дома с помощью фольгированных материалов
Фото: volbek.ru

Создание термозащитного слоя для жилого дома – это очень ответственное мероприятие. Его качественное выполнение обеспечивает комфортность проживания людей в любое время года. При этом гарантируется экономия финансовых средств для оплаты коммунальных услуг. Выбор утеплителя зависит от размеров и конфигурации жилого здания, количества этажей, климатической зоны расположения архитектурного объекта. Лучшим вариантом по праву считается применение фольгированных материалов. Они имеют много эксплуатационных преимуществ.

Конструкционные особенности фольгированного утеплителя

Фольгированный теплоизоляционный материал состоит из основного слоя, выполненного из:

  • вспененного полиэтилена;

  • минеральной ваты;

  • полистирола.

Он покрывается фольгой, способной удерживать до 95% тепла. Такой материал – идеальное средство для обработки труб, стеновых систем, кровли, напольной конструкции. Он обладает следующими свойствами:

  • устойчивость к температурным перепадам;
  • наличие функции звукопоглощения до 70%;
  • гидростойкость;
  • исключение создания благоприятной среды для размножения плесени и грибка.

Компания «Волбек» предлагает купить утеплитель в Москве с фольгированным слоем по доступной стоимости. Срок его службы составляет несколько десятков лет.

Как производится обработка строительных конструкций утеплителем с фольгой

Фольгированный утеплитель используется при создании термоизоляционного слоя на внешних и внутренних поверхностях несущих конструкций. Материал отлично защищает их от проникновения лишнего шума и холода. Части рулонов или плиты соединяются между собой с помощью строительного степлера. Стыки заклеиваются с помощью металлизированного скотча, чтобы предотвратить утечку тепла.

Главное преимущество фольгированного утеплителя – незначительная толщина. Его показатели составляют не более 2 см. Продукция, выпускаемая компаниями «Изоспан» или «Изовер», успешно заменяет традиционную термоизоляцию с толщиной от 5 см. Фиксация рулонного материала осуществляется с помощью специального строительного клея или жидких гвоздей. При обработке труб изделия закрепляются вязальной проволокой. Процесс укладки термоизоляции со слоем фольги не занимает много времени и не нуждается в применении абсолютно никакой специальной техники.

По материалам сайта https://www.volbek.ru/

 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ