2021-11-02T14:03:50+10:00 2021-11-02T14:03:50+10:00

Россияне завалили себя китайскими посылками

фото: pexels.com |  Россияне завалили себя китайскими посылками
фото: pexels.com

Доставка товаров из Китая в январе – сентябре текущего года показала взрывные темпы роста: в первые девять месяцев в Россию было ввезено в 36 раз больше посылок, чем в январе – сентябре 2019-го допандемийного года. По сравнению с 2020 г. спрос и вовсе вырос в 387 раз. Такие данные в своем исследовании приводит оператор по курьерской доставке СДЭК.

В январе – сентябре 2021 г. на Китай приходилось 93% заказов, на США – 4%. За ними следуют Великобритания, Южная Корея, Таиланд, Турция, Германия, Узбекистан и Чехия, добавляется в документе.

Как отмечают в компании СДЭК, основным драйвером роста количества международных заказов стало закрытие границ и перераспределение транспортных потоков. Из-за карантинных ограничений пропускная способность автомобильных пунктов пропуска сократилась в 10-12 раз. Соответственно, многократно выросла нагрузка на контейнерные морские и железнодорожные перевозки.

«Тарифы на международные контейнерные и автомобильные перевозки взлетели в 10 раз, а сроки доставки выросли в 5-7 раз. Это сильно повлияло на себестоимость импортных товаров, а товарная матрица российских селлеров сократилась и не успевала своевременно пополняться иностранными товарами, потому российские покупатели чаще стали делать покупки в зарубежных интернет-магазинах – выбор больше, а цены ниже. На увеличение числа заказов с иностранных онлайн-витрин повлиял и тот факт, что те покупатели, что обычно делали офлайн-покупки во время зарубежных поездок, теперь лишились такой возможности и вынуждены делать заказы в интернет-магазинах», – приводятся в материале слова руководителя департамента международной логистики СДЭК Андрея Побежимова.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ