2021-11-02T14:30:14+10:00 2021-11-02T14:30:14+10:00

Не девальвация, а гораздо хуже: Центробанк предупредил россиян

фото pixabay.com |  Не девальвация, а гораздо хуже: Центробанк предупредил россиян
фото pixabay.com

Банк России допускает более существенное ужесточение денежно-кредитных условий, если реакция экономики на решения по денежно-кредитной политике станет менее гибкой. Это следует из доклада о денежно-кредитной политике регулятора.

«На среднесрочном горизонте значимо преобладают проинфляционные риски, вместе с тем вероятность реализации дезинфляционных рисков оценивается как умеренная. В сложившихся условиях наиболее существенным проинфляционным риском является риск формирования вторичных эффектов инфляционных ожиданий. Реакция экономики на решения по денежно-кредитной политике может стать менее гибкой, и для возвращения инфляции к цели может потребоваться более существенное ужесточение денежно-кредитных условий», – отмечает ЦБ.

Одновременно, по данным Банка России, остаются актуальными проинфляционные риски со стороны ценовой конъюнктуры мировых товарных рынков. Сохранение затруднений в цепочках поставок, неблагоприятные погодные условия, избыточный спрос, осложнения на отдельных рынках – все эти факторы могут влиять на сохранение цен на мировых товарных рынках дольше, чем ожидается в настоящий момент.

Банк России на заседании совета директоров 22 октября шестой раз подряд повысил ключевую ставку, в этот раз на 0,75 п. п., до 7,5% годовых, и дал сигнал о ее возможном дальнейшем повышении. Решение ЦБ оказалось намного жестче рыночных прогнозов. Причиной тому стала динамика инфляции, которая складывается значительно выше прогноза Банка России. При этом вклад в рост цен со стороны устойчивых факторов остается существенным в связи с более быстрым расширением спроса по сравнению с возможностями наращивания выпуска, считают в ЦБ.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (17)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Зерд 4 недели назад
0 0
Уходим в криптовалюту!
Пэтриот 4 недели назад
0 0
Ура его величеству Путину во всем виноваты бояре!)
Бонифаций 4 недели назад
2 1
Если доступными словами - на этой антисоциальной помойке следует ожидать не просто ухудшений , а тотального краха , обвала всего и вся , социально-экономической и гуманитарной катастрофы. То же самое собственно , ожидает и весь остальной мир. За разъяснениями - к глобалисту-сатанисту Клаусу Швабу, с которым недавно кремлёвская ОПГ целовалась...
Аноним 4 недели назад
5 0
Сумки, вы для кого это писали! Буквы русские а где смысл? Или и так понятно: народ сдохните с голоду
Oleg 1 месяц назад
3 3
У себя в голове разберись потом пиши
Чертовка 1 месяц назад
0 0
Вот пример того,как иерархию " надо сохранить" ,если доходность банковской системы не будет нужного уровня,включаются механизмы для предотвращения этого,так как денежная масса долдна " работать" и она будет " работать" так или иначе благодаря финансовым " закономерностям" экономики.
Николай 1 месяц назад
4 0
У нас грабят страну !!!!!!!!
Аноним 1 месяц назад
0 1
Я либо не шарю или всё действитнльно наоборот, если кредиты дороже то и товар дорожает, ведь чтоб купить товар и получить прибыль надо взять кредит а на его обслуживание с высоким процентом нужна большая наценка
Аноним 1 месяц назад
0 0
Анониму.Это когда выпить есть,а закуски нету.
Аноним 1 месяц назад
2 0
Это значит ,что в ближайшем будущем на 1000 можно купить одно мороженное а зарплаты хватит на 2 мороженного и будет сидеть и думать мальчик, самому скушать или угостить девочку.
Аноним 1 месяц назад
7 0
плохому танцору яйца мешают. ) Однако , все так плохо, что олигархи богатеют, а народ нищает. ))
Друг 1 месяц назад
0 0
Откуда такая информация, не понятно
Аноним 1 месяц назад
3 0
Короче, как ни крути, а всё идёт к обвалу. Годика через два, всё это не будет иметь никакого значения. Сбесившийся климат обрушит и политику и экономику и деньги и численность населения.
Аноним 1 месяц назад
0 1
Я уже отказался от сороса. Что ждать от набиуллиной ?
Серж 1 месяц назад
3 0
На нормальном языке. Будет только хуже
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ