2021-11-02T17:55:37+10:00 2021-11-02T17:55:37+10:00

«Масочный» режим для собак: к чему готовиться владельцам питомцев

фото: pexels.com |  «Масочный» режим для собак: к чему готовиться владельцам питомцев
фото: pexels.com

В России решено ввести новые требования в отношении таких домашних любимцев, как собаки, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о новых правилах использования намордника. С новой инициативой выступили авторы петиции Российской общественной инициативы. С их точки зрения, использовать «масочный» режим необходимо по отношению к любым собакам.

Как отметили авторы документа, их не устраивает действующий сейчас закон «Об ответственном обращении с животными». Напомним, что, согласно действующему законодательству, использовать при прогулке намордник необходимо только у тех пород собак, которые входят в список потенциально опасных.

Авторы инициативы отметили, что классифицировать животных по породному признаку изначально является неверным подходом, поскольку поведение питомца зависит не от породной принадлежности, а от воспитания, которым занимается хозяин.

Именно по этой причине авторы петиции уверены, что применение намордника также не должно зависеть от породы, ведь часто безобидная на вид собачка может нанести существенные травмы своими зубами.

Правда, они все же создали своего рода классификацию. С их точки зрения новые правила необходимо применять по отношению к тем собакам, которые имеют вес свыше 15 кг.

Продумали авторы нрвой идеи и исключения, которые, как и новое правило, следовало бы прописать в измененном законодательстве. Так, без намордника можно разрешить гулять собакам в тех местах, где нет скоплений людей. Или не использовать такой аксессуар на расстоянии в 300 и более метров от детских площадок, остановок общественного транспорта, школ, больниц и магазинов.

авторы петиции предусмотрели и другие исключения в зависимости от места проживания владельца питомца, расстояния площадки для выгула собак от магазинов и детских объектов, возраста питомца и прочего.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (31)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 месяц назад
0 0
Я считаю не всем собакам нужен намордник. У меня золотистый ретривер, он в корне отличается от других пород, это не охранная порода, он вообще не агрессивен и вообще не лает. Любой посторонний человек зайдя в квартиру встречается как друг, также на улице. И сколько бы я дрессировщики не пытались приучить его к наморднику всё заканчивается тем, что пёс обижается замыкается, перестаёт кушать и не гуляет. Это очень чувствительная порода. Золотистый ретривер-это поводырь, компаньон, терапевт для деток с ОВЗ.
Аноним 1 месяц назад
6 0
Как же вы достали со своими инициативами!!!Лучше бы помогали бездомным людям и животным.Кормили и лечили,организовывали места обогрева.А не занимались всякой фигней.
Юлия 1 месяц назад
5 0
Да, да, на всех собак намордники, на мужиков свинцовые трусы, вдруг че надумает, женщин вообще в передвижных клетках на улицу вывозить, а то вдруг истеричка какая.
Александр 1 месяц назад
0 7
Что за дебилизм? А если собака 3,5 кг, то у неё зубов что-ли нет? Да будет им известно, что именно мелкая хрень, типа пуделей, чихов и шпицов чаще всего и кусаются, потому что хозяева умиляются на своих шавок и считают, что если у них мелкотня, то их и воспитывать не нужно. Везде эти шавки без поводков, один брех стоит от них. Если намордники и поводки, то абсолютно на всех собак!!! И на некоторых хозов, которые сейчас залают в ответ
Ольга 1 месяц назад
2 0
На мою собаку намордник нужен? Чихуашка 1,4 кг, за свои 8,5лет жизни никого ни разу не куснула, вавкает знатно. Она у меня сторожевая!
Юлия 1 месяц назад
5 0
Я считаю, что не на каждую собаку нужно одевать намордник, каждый ответственный хозяин должен знать и понимать повадки своего питомца, и если есть агрессия, то должным образом надевать намордник, ну ответственных мало. У самой 3 собаки, и ни разу мои никого не кусали, но тем не менее в общественных местах, большая в наморднике(только потому чтоб люди не орали, да и мне спокойнее), а маленькие на поводках, а вот в лесу и на поле конечно никакой аммуниции, кроме ошейников. И волки сыты и овцы целы! Все воспитание наших четвереногих зависит от человека, и не совсем соглашусь с некоторыми комментариями, что собаки это звери, в наше время убеждаюсь в обратном, что в зверях сейчас больше человечности, а люди сейчас становятся хуже зверей! У человека всегда есть выбор, а у животных его нет! Все к чему я это пишу, и на некоторых маленьких собак нужно одевать намордник, или хотя-бы не спускать с поводка, если знают что собака не послушна. С любой собакой не зависимо от размера нужно заниматься!
Алексей 1 месяц назад
4 0
ОПГ ЕР, это ты, тот самый малолетка отравитель, который раньше на Яндекс дзене тусил и твёрдо был уверен, что кинология это из области изучения фильмов?)). Теперь здесь упражняешься?
ОПГ ЕР 1 месяц назад
0 10
В уссесесерии собачий вопрос был решен кардинально, псина без хозяина считалась бесхозной и подлежала утилизации, и в основном все собаки, а иногда и хозяева, ходили в намордниках.
Елена 1 месяц назад
14 0
Дебил на дебиле, и дебилом погоняет. Ущербные люди. Лучше бы подумали как не разворовывать деньги, предусмотренные на по юты доя бездомных собак. Именно они сливаются в стаи чтобы выжить и нападают на людей. А эти недоумки за домашних собак взялись.
Юрий 1 месяц назад
10 0
Моразм крепчает.
Аноним 1 месяц назад
7 0
Намордник не поможет , если собака большая, она может и с намордником испугать прохожих, просто гавкнув и встав на задние лапы! Надо не намордник на собаку надевать, а штрафовать хозяев собак, которые выгуливают своих питомцев на детских площадках! Да, и кто обеспечит бездомных собак намордниками? Кто их будет снимать и надевать на них? Они ведь чаще всего нападают и кусают прохожих!
Аноним 1 месяц назад
11 0
Стая бездомных собак покусала собаку в наморднике. Та в свою очередь не смогла защитить себя. Хорошо хозяин не пострадал.
Елена 1 месяц назад
1 6
Я считаю, что собаки должны ходить в намордниках, у самой две, причём вторую собаку взяли с улицы уже взрослую и удалось приучить быстро, они знают, что без намордника на улицу не выйдут, я люблю своих собак, во первых не съедят какую-то гадость,во вторых не испугают прохожих, очень многие панически боятся собак и когда видят намордник успокаиваются, намордники беру пластиковые на алиэкспрэсс, просторные, чтобы собака могла открыть пасть и не задыхаться при беготне. Так что, кто возмущается, тот просто не заботится о своих собаках, лучше перестраховаться и иметь здорового питомца, а намордники удобные и они их со временем даже не замечают. Собака есть собака и не известно, как она отреагирует, даже самая дресированная может просто толкнуть, а человек до смерти перепугается. Я поддерживаю этот закон, заводите собаку, приучить к наморднику! А то боишься за своих собак, идут с огромными псами без намордников, ещё с поводка отпустят, где гарантия, что она не кинется на моих собак?
ОПГ ЕР 1 месяц назад
1 12
Любая собака и хозяин, покинувшие дом, квартиру и т.д. , должны иметь намордники и прививки от бешенства.
Марина 1 месяц назад
7 4
Намордники нужны прежде всего для собак бойцовых пород. Вот уж, дела действительно, непредсказуемые существа. Сколько раз убеждалась на собственном опыте. Впрочем, у них и хозяева соответственные.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ