2021-11-02T19:45:24+10:00 2021-11-02T19:45:24+10:00

По 165 393 рубля. В Госдуме озвучили новую инициативу для россиян

фото: primpress.ru |  По 165 393 рубля. В Госдуме озвучили новую инициативу для россиян
фото: primpress.ru

В России хотят произвести изменения, которые затронут доходы некоторых российских граждан, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о заработных платах. С новой инициативой выступил парламентарий и заместитель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Леонов.

С точки зрения депутата, сейчас в России в целом, а в частности в отдельных регионах, недостаточная заработная плата у медиков. Парламентарий отметил, что в «бедных» субъектах она может варьироваться от 20 тыс. до 30 тыс. руб., в то время как в Москве и Московской области средний ежемесячный заработок врачей достигает 165 тыс. 393 руб.

«Система перенапряжена в плане кадрового дефицита и требует серьезных финансовых вливаний со стороны государства. У нас критически низкая заработная плата у первичного звена, особенно в экономически слабо развитых регионах страны, от 20 до 30 тысяч рублей. Если бы мы ее хотя бы приблизительно сравняли с уровнем Московской области, Москвы, это дало бы определенный моральный стимул. Когда финансы ощутимы, работать легче, плюс вернутся те, кто ушел из медицины», – пояснил депутат.

При этом Леонов также подчеркнул, что нагрузка на систему здравоохранения из-за пандемии коронавируса привела к тому, что многие медики просто выгорают, а сотрудники предпенсионного или пенсионного возраста увольняются, сообщает URA.RU.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ