2021-11-03T09:10:15+10:00 2021-11-03T09:10:15+10:00

К бедственному положению крупнейшей в Приморье птицефабрики привел ее руководитель

фото pixabay.com |  К бедственному положению крупнейшей в Приморье птицефабрики привел ее руководитель
фото pixabay.com

Как стало известно KONKURENT.RU, Арбитражный суд Приморского края счел доказанным наличие оснований для привлечения бывшего руководителя ООО «Дальневосточная птица» Алексея Сенникова к субсидиарной ответственности.

Заявление о привлечении к субсидиарной ответственности конкурсный управляющий «Дальневосточной птицы» Игорь Витков подал в августе текущего года. Из него следует, что Сенников совершил ряд сделок, которые привели птицефабрику к банкротству.

В частности, Сенников подписал два договора поставки с ООО «Торговый дом «Дальневосточная птица» на общую сумму почти 300 млн руб. Товар ушел, а деньги ООО «Дальневосточная птица» так и не получило. Кроме того, Сенников передал в субаренду ООО «Торговый дом «Дальневосточная птица» все мощности предприятия, которое само ООО «Дальневосточная птица» получило в аренду от ЗАО «Михайловский бройлер».

«Вместе с тем ЗАО «Михайловский бройлер» в 2018 г. отказалось от договора аренды в одностороннем порядке. При этом должник имущество не возвратил, а передал его по договору субаренды третьему лицу, аффилированному с ним. Возврат имущества ЗАО «Михайловский бройлер» был осуществлен должником лишь в 2019 г. Вместе с тем неправомерные действия руководителя должника, связанные с передачей имущества ООО «Торговый дом «Дальневосточная птица», и отказ в возврате имущества ЗАО «Михайловский бройлер» повлекли за собой увеличение кредиторской задолженности по договору аренды от 2016», – говорится в заявлении Виткова.

Поскольку материальные активы, необходимые для производственной деятельности, были полностью переданы ООО «Торговый дом «Дальневосточная птица», то ООО «Дальневосточная птица» не смогло далее выращивать птицу. Кроме того, написал в заявлении Витков, по договорам поставки были выведены оборотные средства.

«Контролирующее должника лицо – А. В. Сенников – создал условия, при которых должник не мог осуществлять предпринимательскую деятельность и вследствие чего исполнять свои обязательства перед кредиторами, а вывод активов в пользу подконтрольного лица лишил кредиторов возможности удовлетворить свои требования за счет такого имущества. Одновременно с переводом активов работники должника были также переведены в ООО «Торговый дом «Дальневосточная птица», – заключил Витков.

ООО «Дальневосточная птица» стало известно после краха ЗАО «Михайловский бройлер», входившего в бизнес-империю ныне опального Игоря Борбота. Для сохранения производственного комплекса «Михайловского бройлера» на ключевые объекты в итоге зашел новый инвестор ООО «АгроПтица» (близкая к «Ратимиру» структура).

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ