2021-11-03T13:44:19+10:00 2021-11-03T13:44:19+10:00

Теперь не только водитель. Пассажирам России готовят новые штрафы

фото: pixabay.com |  Теперь не только водитель. Пассажирам России готовят новые штрафы
фото: pixabay.com

В России решили ужесточить наказания за правонарушения водителей, возложив ответственность на пассажиров, сообщает KONKURENT.RU.

Согласно мнению экспертов и общественных деятелей, за пьянство за рулем нужно наказать не только самого правонарушителя, но и тех граждан, которые находятся с ним в авто в качестве попутчиков.

Как пояснил бизнесмен и активист Дмитрий Давыдов, штрафовать следует любого россиянина, решившего сесть в авто в состоянии алкогольного опьянения.

«В Японии установлены меры за безответственное поведение окружающих водителя граждан. За езду с нетрезвым водителем пассажир может быть наказан суммой до 5 тыс. долларов и тюремным сроком до трех лет. Наказание может понести даже сотрудник магазина или бармен, если он продаст алкоголь, зная, что клиент за рулем. Поэтому даже в элитных ресторанах в Японии официанты перед подачей алкоголя могут уточнить у клиентов, приехали ли они на автомобиле и кто их повезет, когда они поедут обратно», – отметил Давыдов.

Правда, по мнению бизнесмена, исключения в новом правиле сделать стоит. Касаться они будут пассажиров такси и общественного транспорта.

Напомним, что для граждан, управляющих авто в пьяном виде, готовятся ужесточения наказаний. В рамках уголовной ответственности граждане, повторившие такое правонарушение, могут быть пожизненно лишены прав.

Кроме того, наказывать предлагается и тех водителей, которые в состоянии опьянения решили перевозить детей. Таким правонарушителям может грозить штраф в размере 90 тыс. руб., а также лишение права на управление транспортным средством на срок от трех до пяти лет.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Е 3 недели назад
0 0
Япона мать!
Hant 3 недели назад
0 0
Мы что японцы или у нас правят подданных япони, к пьяным отношение должно быть жёстким и неоспоримым невзирая не на что, а у нас выборочно вот с этим боритесь, а законодательно принуждает человека быть соглядатаем это подло и мы уже это проходили, культура воспитания начинается в семье и школе, вот куда обратить внимание нужно, причём чем скорее тем лучше
ОПГ ЕР 4 недели назад
4 0
Я пришел к полному пониманию того, что перестал понимать, что происходит в нашем дурдоме. Видимо сильны побочные эффекты прививок.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ