2021-11-03T17:33:38+10:00 2021-11-03T17:33:38+10:00

От гипотетической величины расходов. За отопление скоро придется платить по-новому

фото KONKURENT |  От гипотетической величины расходов. За отопление скоро придется платить по-новому
фото KONKURENT

«РусГидро» планирует внедрить в ряде регионов Дальнего Востока механизм «альтернативной котельной» в теплоснабжении, сообщила компания 2 ноября по итогам заседания совета директоров.

Метод альтернативной котельной предполагает, что цены на тепло будут устанавливаться не государством, а по соглашению производителей, потребителей и теплосетевой организации в рамках предельного уровня. Потолок цены будет определяться по методике, предполагающей гипотетическую величину расходов потребителя на 1 Гкал в случае его отказа от централизованного теплоснабжения в пользу независимой котельной.

«Подготовительные мероприятия включают в том числе оценку повышения надежности и эффективности теплоснабжения и оценку тарифных решений», – отмечают в «РусГидро».

В компании считают, что механизм «альткотельной» позволит модернизировать основные производственные фонды, закрыть неэффективные источники теплоснабжения и снизить уровень потерь тепловой энергии в сетях. «РусГидро» оценивает инвестиции в следующие десять лет в уже выбранных регионах в сумму более 5 млрд руб.

Пилотными населенными пунктами станут Благовещенск, пос. Прогресс и с. п. Чигири в Амурской области. Также «РусГидро» проводит работу по переходу на модель «альтернативной котельной» в Биробиджане. После создания единого теплосетевого предприятия аналогичный проект запланирован в Якутске. Еще одним перспективным направлением является Владивосток, указано в сообщении.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (6)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
люблю путина 1 месяц назад
1 0
Галерный решил на последнем издыхании выгрести последние деньги из карманов народа.
Гость 1 месяц назад
3 0
Пошли они на фиг со своими "реформами" !
2345 1 месяц назад
6 0
они наверно думают что в ссср были дураки не нужно изобретать велосипед убрать топ менеджеров в штанишках и всё это главная беда россии
Смешной 1 месяц назад
11 0
Значит будут грабить...
Гость 1 месяц назад
7 0
Все ихнии потери вон из за каждого угла текут,парят но не они их не видят
ОПГ ЕР 1 месяц назад
10 0
Благими намерениями вымощена дорога в Ад, опять все сведется к повышению тарифа на отопление, хотя и сейчас оно золотое.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ