2021-11-05T11:00:44+10:00 2021-11-05T11:00:44+10:00

Теперь будет так. Алименты удержат с самозанятых и налоговых вычетов

фото pixabay.com |  Теперь будет так. Алименты удержат с самозанятых и налоговых вычетов
фото pixabay.com

Правительство РФ утвердило новую редакцию перечня видов зарплат и других доходов, с которых могут удерживаться алименты на несовершеннолетних детей.

«Утвердить прилагаемый перечень видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей», – говорится в постановлении. Министерству труда и соцзащиты РФ совместно с Минфином и другими органами власти поручено давать разъяснения по применению данного перечня.

Новый документ заменил предыдущую редакцию перечня, который был принят в 1996 г. (последние поправки в него вносились в 2019 г.).

В основном новый перечень повторяет предыдущий. Как и ранее, удержание алиментов производится с различных видов зарплат (денежного вознаграждения, содержания) как по основному месту работы, так и за работу по совместительству, с гонораров, пенсий, стипендий, пособий и других выплат, а также с денежного довольствия военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов.

При этом меняется ряд формулировок. В частности, добавлены пункты о том, что алименты могут удерживаться с доходов самозанятых граждан (отдельный налоговый режим для них появился в РФ в 2019 г.) и со средств, полученных от налоговых вычетов.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Гость 3 недели назад
4 7
Завел ребенка это на всю жизнь... если вам разонравилась женщина то ребенок то тут причем? А если не хотите не кому платить так есть метод действенный.....чик чик и деток у вас не ьудет
Аноним 3 недели назад
9 6
Когда ж это бабье уже нажретмя, всё им мало
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ