2021-11-05T12:39:08+10:00 2021-11-05T12:39:08+10:00

Уже с 8 ноября. Глава приморского Роспотребнадзора ужесточает ограничительные меры

фото pixabay.com |  Уже с 8 ноября. Глава приморского Роспотребнадзора ужесточает ограничительные меры
фото pixabay.com

Главный санитарный врач Приморья Татьяна Детковская предложила с 8 ноября до особого распоряжения расширить в регионе действие системы QR-кодов. Это стало известно по итогам оперштаба, заседание которого прошлого 5 ноября.

Так, в перечень организаций, допуск в которые будет возможен только при наличии соответствующих документов, подтверждающих пройденную вакцинацию или перенесенное заболевание, будут включены также предприятия торговли непродовольственными товарами, сервиса и оказания услуг населению, в том числе гостиницы, парикмахерские, салоны красоты, сауны, спа-салоны.

Детковская объяснила, что ужесточение ограничительных мер необходимо в связи с ростом случаев коронавируса в Приморье. «Среди профессиональных групп, в сравнении с предыдущей неделей, рост среди работников торговли непродовольственными товарами, например, составил 40%», – отметила она.

Наибольший рост заболеваемости среди взрослого населения зафиксирован у граждан от 18 до 29 лет – 33,2%, а также 30-49 лет – на 13,1%.

С 30 октября в Приморье попасть в организации общепита, учреждения культуры и спорта можно исключительно при наличии QR-кода. Работодателям в свою очередь приказано не допускать работников и посетителей без предъявления ими указанных QR-кода или справки.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ