2021-11-06T13:00:00+10:00 2021-11-06T13:00:00+10:00

Медосвидетельствование для водителей будет проходить по-новому

pixabay.com |  Медосвидетельствование для водителей будет проходить по-новому
pixabay.com

Новые правила медосвидетельствования для водителей, которые должны были вступить в силу с 1 января 2022 года, Министерство здравоохранения России переносит весну. Этот проект неоднократно откладывался и дорабатывался. На федеральном портале проектов нормативных правовых актов появился документ, свидетельствующий о переносе проекта на 1 марта 2022 года.

По новым правилам, водителям, у которых врач-нарколог найдет признаки злоупотребления алкоголем или наркотиками, придется сдавать дополнительные анализы.

Лабораторные исследования крови или мочи для диагностики употребления алкоголя будут проводить только при выявлении врачом – психиатром-наркологом симптомов и синдромов заболевания, которое считается медицинским противопоказанием к управлению автомобилем.

Напомним, что данные ужесточения Минздрав планировал принять еще в 2019 году. Они относятся и к тем гражданам, которые желают получить право управления транспортным средством.

Так, согласно первым предложениям об изменениях в приказ Минздрава № 344н, все будущие автомобилисты уже с осени 2019 года обязаны были начать сдавать кровь для определения маркера CDT, указывающего на заболевание алкоголизмом. Также для проверки наличия психоактивных веществ кандидаты обязаны были начать сдавать и мочу. Тогда идею Минздрава резко осудил президент России Владимир Путин. Глава государства назвал недопустимым повышение цен на медсправки для водителей из-за нового порядка медосмотра.

 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
ОПГ ЕР 3 недели назад
0 0
Ну если у 5-ти летнего мальчика, которого сбила мерзавка на машине, нашли в крови 5.5 промилле, что составляет почти полкило водки, то нарколог найдет у каждого водилы 10 промилей, пока не дадут на лапу штук 30-40.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ