2021-11-08T16:53:25+10:00 2021-11-08T16:53:25+10:00

Ни спрятаться, ни скрыться. В Госдуме рассказали о готовящихся нововведениях для всех граждан

фото: duma.gov.ru |  Ни спрятаться, ни скрыться. В Госдуме рассказали о готовящихся нововведениях для всех граждан
фото: duma.gov.ru

В Государственной думе рассказали об изменениях, которые могут быть приняты в ближайшем будущем. Новые требования могут затронуть каждого жителя страны, сообщает KONKURENT.RU.

Как рассказал заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный, в России готовят новый законопроект о геномной экспертизе для мигрантов, приехавших в Россию. Кроме того, парламентарий уверен, что, в случае принятия новой нормы, позже ее можно было бы распространить и на всех россиян.

Депутат уверен, что введение в стране геномной экспертизы станет первым шагом к поэтапному внедрению метода.

«Первый этап – для мигрантов, второй – для всех, кто совершает уголовные преступления, третий – для совершивших административные правонарушения, кого привлекают в суде, а дальше – будет видно. Если увидим, что закон хорош и общество его поддерживает, то, я думаю, в конечном счете – для всех», – заявил парламентарий.

При этом депутат подчеркнул, что шансы на то, что законопроект для мигрантов будет принят, очень высоки. Правда, по его словам, для этого необходимы «правильная подготовка документа, отсутствие конфликтов норм права».

Выборный подчеркнул, что, с его точки зрения, в ведении геномной экспертизы нет нарушения прав и свобод личности.

«Напротив, вижу механизмы, которые сведут на нет совершение мигрантами правонарушений на территории нашего государства», – пояснил парламентарий.

При этом он отметил, что, в случае продолжения введения метода, с его помощью смогут выявлять не только лиц, совершивших серьезные преступления, но и тех, кто обвиняется в административных правонарушениях.

В отношении применения геномной экспертизы для всех россиян депутат отметил, что метод может помочь опознавать граждан, потерявших память, а также искать пропавших россиян.

Напомним, что законопроект о геномной экспертизе и регистрации трудовых мигрантов поручил разработать глава Следственного комитета (СК) Александр Бастрыкин.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Сервис раскрутки соц. сетей FlexSMM 3 недели назад
0 0
Думаю, что это оправданная мера, которая в итоге приведет к уменьшению количества преступлений
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ