2021-11-08T18:54:35+10:00 2021-11-08T18:54:35+10:00

Нерабочие дни продолжаются. Озвучено новое решение властей

фото: pixabay.com |  Нерабочие дни продолжаются. Озвучено новое решение властей
фото: pixabay.com

После локдауна приступить к своим рабочим обязанностям смогут не все, сообщает KONKURENT.RU.

После 8 ноября в некоторых регионах страны решено продлить нерабочие дни. Данная мера необходима для стабилизации эпидемиологической обстановки, вызванной коронавирусной инфекцией нового типа.

Как пояснили региональные власти, период нерабочих дней будет действовать до 10, 12 или 14 ноября в зависимости от субъекта РФ.

Так, нерабочие дни до 10 ноября продолжили в Смоленской области, до 12 ноября не выйдут на работу жители Челябинской и Курской областей, а до 14 ноября – Новгородской и Томской областей.

Предполагается, что продление такого режима приведет к снижению нагрузки на медицинские организации регионов, а сокращение контактов между гражданами будет способствовать сокращению темпов распространения инфекции.

При этом отмечается, что в других субъектах страны ограничительные меры, введенные во время нерабочих дней, продолжат свое действие.

При этом предполагается, что по мере необходимости новые меры борьбы с COVID-19 еще будут вводить. Так, например, в Татарстане уже с 20 ноября будут введены QR-коды для поездок в общественном транспорте. Кроме того, здесь же будут блокировать транспортные карты граждан старше 60 лет.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ