2021-11-08T20:09:56+10:00 2021-11-08T20:09:56+10:00

Вам осталась неделя: непривитых россиян предупредили

фото: pixabay.com |  Вам осталась неделя: непривитых россиян предупредили
фото: pixabay.com

Некоторым гражданам России сообщили о важных сроках, которые затрагивают процесс вакцинации, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о непривитых жителях Приморского края. Как рассказали в правительстве региона, на основании постановления главного санитарного врача Приморья жителям края необходимо привиться первым компонентом вакцины в срок до 15 ноября.

Это касается тех граждан, которые входят профессиональные группы, подлежащие обязательной вакцинации от коронавируса на территории региона.

«Обязательная вакцинация введена для отдельных категорий граждан в таких сферах, как образование, здравоохранение, социальная защита и обслуживание населения, транспорт, культура, физкультура и спорт, экскурсионно-выставочная деятельность, торговля, общественное питание, гостиничные услуги, детские игровые комнаты, детские развлекательные центры, техническое обслуживание, ремонт, предоставление персональных услуг, почтовая связь, клининг, парикмахерские, прачечные, химчистка, пищевая промышленность, рыболовство, береговая рыбопереработка, холодильные терминалы, жилищно-коммунальное хозяйство, энергетика, промышленные предприятия, а также государственные гражданские служащие, муниципальные служащие», – ранее рассказали в региональном Роспотребнадзоре.

Получить первую прививку от опасного заболевания такие граждане должны в течение этой недели. Второй этап вакцинации нужно успеть пройти до 15 декабря.

Более того, в региональном правительстве напомнили, что тех, кто не привьется от коронавируса, работодатель имеет право отстранить от выполнения служебных обязанностей. Полномочия на это работодателям даны на основе постановления главного санитарного врача Приморского края, а также п. 5 ст. 76 ТК РФ и ст. 5 закона № 157-ФЗ.

Кроме отстранения от работы, сотрудника могут перевести на удаленку. Правда, решение об этом принимается индивидуально в каждом конкретном случае и зависит от того, способен ли работник выполнять свои обязанности в режиме онлайн. Как отметили специалисты, для тех, кто имеет методвод от вакцинации, такой вариант продолжения трудовой деятельности наиболее актуален.

Также те граждане, которые заняты в сферах общепита, спорта и культуры, должны предъявить свой QR-код перед тем, как выйти на работу.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ