2021-11-09T10:20:44+10:00 2021-11-09T10:20:44+10:00

Для вашего же блага. Голикова взялась за здоровье россиян

фото: government.ru |  Для вашего же блага. Голикова взялась за здоровье россиян
фото: government.ru

Вице-премьер России Татьяна Голикова дала новое поручение Министерству здравоохранения, сообщает KONKURENT.RU.

Согласно новому распоряжению Голиковой, ведомство должно разработать дополнительные меры профилактики, которые затронут определенную категорию граждан.

Речь идет о профилактике онкологических заболеваний у женщин. Такое поручение вице-премьер озвучила на заседании Совета при правительстве по вопросам попечительства в социальной сфере.

Теперь Минздраву предстоит выработать определенную систему, по которой будут проводиться дополнительные исследования для профилактики чаще всего встречающихся гинекологических онкологий.

При этом в такой разработке, согласно стенограмме заседания, должен принять участие и внештатный гинеколог Минздрава, а в ходе проработки тактики исследований следует учитывать международную практику по данному вопросу.

Кроме того, согласно поручению вице-премьера, в процедуру профилактических осмотров и диспансеризации следует включить отдельные группы обследований для выявления опухолей шейки матки и молочных желез.

Теперь ведомству предстоит выявить наиболее уязвимые группы онкологических пациентов, выявить и включить в структуру все имеющиеся в данной сфере проблемы. Речь идет о тех проблемах, которые появляются в процессе лечения таких больных.

Кроме того, Голикова поручила Минздраву структурировать все нужные меры по обеспечению доступности мировых методов лечения онкозаболеваний.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
ОПГ ЕР 3 недели назад
0 0
Если голикова взялась за здоровье рассеян, то ожидается дихфисит досок дюймовки.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ