2021-11-09T12:38:11+10:00 2021-11-09T12:38:11+10:00

Характеристики камер видеонаблюдения и видеодомофонов для квартиры

Фото: neolight.in.ua |  Характеристики камер видеонаблюдения и видеодомофонов для квартиры
Фото: neolight.in.ua

На современном рынке представлены различные модели видеокамер и домофоны с видеорегистратором Neolight NeoKIT HD+https://neolight.in.ua/paneli/ для наблюдения со встроенными инновационными технологиями. Для осуществления правильного выбора необходимо определиться с целью ее приобретения. В этом поможет изучение основных характеристик этого устройства. 

Виды видеокамер

Камеры подразделяются по технологиям, которые используются при создании системы. Различают следующие виды камер видеонаблюдения:

1. Аналоговые устройства. Воспроизводят изображение до 8 Мп. Их стоимость немного превышает цену камер, имеющих стандартное разрешение, но качество изображения выше. Передача сигнала доступна в радиусе 500 м. Камера сама фиксирует изображения без дополнительного использования усилителей и ретрансляторов.

2. Цифровые системы. Этот вид видеокамер для наблюдения может использовать такие технологии:

– HD-SDI. Фиксирует изображение на расстоянии до 300 м. Не требует сложного монтажа. Имеет высокую стоимость. При установке необходимо использовать только качественный провод;

– IP. Отличается масштабированием системы. Видеонаблюдение возможно устанавливать на большие расстояния при установке дополнительного оборудования. Сигналы передаются по сети.

В чем заключаются отличия устройств

Прежде чем выбрать подходящую систему видеонаблюдения, необходимо учесть все отличия, которые существуют между видами устройств. Все виды аппаратуры используются как для охраны дома, так и наблюдения в офисе. Аналоговые камеры фиксируют изображения на видеорегистратор, а цифровые передают их на веб-серверы. Основными отличиями устройств считаются:

– Стоимость систем. Аналоговые камеры дешевле цифровых, но их сложнее устанавливать, так как требуется проведение дополнительных коммуникаций. Установка цифровых видеокамер обходится дешевле, что сводит к минимуму разницу в цене.

– Освещение аппаратуры. Аналоговая аппаратура воспроизводит качественное изображение при любом типе освещения. Цифровые камеры способны передавать информацию только при хорошем освещении, одной из таких систем являеться комплект видеодомофона Neolight NeoKIT HD+.

– Обозреваемое расстояние. Аналоговые камеры предпочтительнее использовать для охраны небольшой домашней усадьбы. Цифровые устройства подойдут для обеспечения безопасности на больших территориях.

– Четкость изображения. Более четкое изображение обеспечивают цифровые видеокамеры.

– Способы передачи изображений. Аналоговые устройства передают изображения на монитор телевизора или компьютера через кабель. Цифровая аппаратура обеспечивает передачу через сеть вай-фай и сохранение данных на сервере.

– Безопасность аппаратуры. Аналоговые устройства более уязвимы, так как любой человек может получить доступ к ним, у IP систем видеонаблюдения более надежная защита, так как изображения кодируются.

Преимущества систем видеонаблюдения

Камеры видеонаблюдения располагают массой достоинств для клиентов. Преимуществами аналоговой аппаратуры являются:

– надежность оборудования и обеспечение бесперебойной передачи данных;

– простая настройка;

– доступная стоимость;

– быстрая передача изображения.

Среди плюсов цифровых видеосистем выделяют:

– удаленную работу устройства;

– обзор видео в формате 4К;

– доступ к увеличению и обработки изображений;

– набор дополнительно встроенных опций.

При выборе камер видеонаблюдения необходимо руководствоваться техническими характеристиками, указанными в инструкции каждой модели устройства, и учитывать масштаб обзора охраняемой территории.

Источник: https://neolight.in.ua/paneli/

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ