2021-11-09T15:49:41+10:00 2021-11-09T15:49:41+10:00

Разрешения на вылов рыбы будут выдавать в форме электронного документа

фото: с сайта Росрыболовства |  Разрешения на вылов рыбы будут выдавать в форме электронного документа
фото: с сайта Росрыболовства

Правительство России предлагает с 1 сентября 2022 г. выдавать разрешения на добычу водных биологических ресурсов в электронном виде. Такой законопроект Госдума планирует рассмотреть в первом чтении на одном из пленарных заседаний осенней сессии.

Согласно проекту закона, разрешения на вылов рыбы будут выдавать в форме электронного документа, подписанного уполномоченным должностным лицом Федерального агентства по рыболовству.

Разрешения должны получать компании, которые занимаются промышленным и прибрежным рыболовством, ловят рыбу для дальнейшего разведения или в научно-исследовательских целях. Сейчас для получения разрешения нужно подать пакет документов в Росрыболовство лично или по почте.

Все сведения о выданных разрешениях, а также отчеты об улове будут собирать в электронном промысловом журнале. В систему будут вносить суточные донесения и отчетные данные капитанов рыбопромысловых судов. Юридическую значимость этих документов обеспечит электронная подпись. Все данные промыслового журнала планируют обрабатывать для государственного надзора в сфере рыболовства и сохранения водных биоресурсов.

Законопроект предусматривает переходный период до 1 сентября 2023 г., в течение которого можно использовать и электронные, и бумажные разрешения и вести промысловый журнал в бумажном виде.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ