2021-11-10T12:16:04+10:00 2021-11-10T12:16:04+10:00

Россиян предупредили: жилья лишитесь очень быстро

фото: pixabay.com |  Россиян предупредили: жилья лишитесь очень быстро
фото: pixabay.com

Специалисты Федеральной нотариальной палаты (ФНП) предупредили россиян о том, что они могут лишиться своей недвижимости, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет об оформлении кредитов. Как пояснили в ФНП, в России начала действовать новая мошенническая схема, согласно которой злоумышленники подделывают паспорта пострадавших, после чего берут на их имена займы в банках. При этом преступники указывают недвижимость граждан в качестве залога.

Как рассказали в ФНП, одну такую «злоумышленницу» удалось уличить в обмане. Дело в том, что при посещении данной гражданкой банка с целью получения кредита у сотрудников кредитной организации возникли вопросы в отношении подлинности предоставленного молодой женщиной паспорта. Девушку попросили предоставить другой документ, удостоверяющий ее личность. Пообещав принести права, молодая особа покинула отделение банка и больше не вернулась.

«Вышла, оставив паспорт, и сбежала. Нотариус обратился в полицию, где фальшивку распознали. Но если бы эта пара пришла в МФЦ, то там по всем формальным признакам документы с большой долей вероятности приняли бы. А через некоторое время добропорядочный гражданин узнал бы, что его квартира в залоге, и бегал бы по коридорам судов, доказывая, что его паспорт подделали и что кредита он не брал», – рассказали в ФНП.

Специалисты отметили, что одной из основных проблем российской банковской системы сейчас является выдача кредитов без проведения должной проверки документов.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ